Василий Березуцкий о замене защитников ЦСКА в случае форс-мажора: «Есть Онопко»

16

Бывший защитник ЦСКА, а ныне заместитель гендиректора клуба Василий Березуцкий рассказал о своей новой должности.

— Уже освоились в новой должности?

— Конечно, мы с [братом] Алексеем уже привыкли. Все-таки ЦСКА для нас родная команда. Почти 95 процентов людей, которые работали там при нас, так и остались в клубе. Так что адаптироваться было несложно. Наоборот, привычно. Мы всех знаем — быт, уклад, как что работает.

— Что конкретно входит в ваши обязанности? Допускаете, что вы будете отвечать за один участок работы, а Алексей — за другой?

— Все возможно, причем в любой интерпретации. Пока из четырех пунктов,
которые мы должны посмотреть — первую команду, дубль, детский футбол и скаутский отдел — мы ознакомились только с первым. У нас впереди достаточно много работы.

— Будете ли принимать участие в решениях по трансферам?

— С нами в принципе советуются, мы смотрим игроков. Участвуем в обсуждениях. Но на данный момент никаких решений принимать не будем. В этом вопросе нужно досконально разбираться.

— Не опасаетесь за возраст центра обороны ЦСКА? Котину и Карпову по 17 лет, Дивееву — 20…

— Наоборот, это даже с какой-то стороны хорошо. Если у нас Карпов в свои 17 лет, а Дивеев в 20 сильнее людей, которым по 23-24 года, то, конечно, мне за них не страшно. Рано делать глобальные выводы. Дивеев уже состоявшийся защитник. А будущее Карпова и Котина зависит от них самих. Посмотрим.

— Гинер или Бабаев случайно не шутили, что если вдруг что-то пойдет не так у центральных защитников ЦСКА или возникнет какой-то форс-мажор, то вас с Алексеем попросят доиграть нынешний сезон?

— Есть Виктор Савельевич [Онопко], который всегда находится в очень хорошей форме. Он в любой момент может закрыть позицию центрального защитника. Думаю, сейчас он выглядит предпочтительнее нас. Онопко постоянно находится с командой, участвует в упражнениях, подменяет травмированных, – сказал Василий Березуцкий.