Помощник Кононова в «Спартаке»: «Деспотович нам бы помог, у него есть голевое чутье. Понсе – игрок другой формации»

66

Сергей Кузнецов, ассистент бывшего главного тренера «Спартака» Олега Кононова, рассказал об интересе московского клуба к форварду Джордже Деспотовичу.

«Спартаку» нужен был нападающий. Деспотович забил через себя «Ахмату» в 4-м туре (5 августа 2019 года – Прим.). До этого забивал «Ростову» в первом туре (3 июля), затем «Арсеналу» (25 августа).

Мы понимали, что нужно усиление состава. Искали варианты, Георгич был не против. Под ту формацию, которую мы проповедовали: 4-2-3-1 – такие игроки, как Зе Луиш и Деспотович идеально подходят. Понсе – игрок другой формации. Он пониже, не такой острый. Он не высокий нападающий, который как раз важен при такой игре – зацепиться, выиграть единоборство.

С Понсе мы много тренировали завершение атаки – за штрафной, внутри нее, пенальти, другие моменты. Форвард должен быть киллером. В этом плане Зе Луиш более смертоносный убийца, чем Понсе. У аргентинца есть хорошие качества, но он молодой. Его сильные стороны нужно развивать.

«Спартак» возвращался с выезда из Самары, где Тил забил на последней минуте. Уже после этого «Оренбург» проиграл в Туле, хотя Деспотович забил свой третий гол в чемпионате. Штаб был заинтересован в нем. Центрнапа не было, а когда встал вопрос о Джордже, то все уже решалось на уровне Кононов – Цорн. Уверен, Деспот нам бы помог, у него есть голевое чутье. По меркам РПЛ форвард он неплохой», – сказал Кузнецов в интервью с Metaratings.ru.

«Футбол – самый грязный вид спорта, никогда не знаешь, кто предаст». Игрок «Оренбурга», который чуть не уехал в МЛС вместо Златана