Орлов о Кокорине в «Сочи»: «Теперь у него больше шансов попасть в сборную, чем у Смолова, Комличенко, Соболева и Чалова»

38

Комментатор Геннадий Орлов поделился мнением о переходе форварда «Зенита» Александра Кокорина в «Сочи» на правах аренды.

— Уход Кокорина в «Сочи» — единственно верное решение?

— На мой взгляд, да. Все же понимают, что главный стимул — это попасть в сборную.

— Неужели это реально?

— А почему нет? Первый контрольный матч команде Черчесова предстоит сыграть против шведов уже 28 марта. Допускаю, что наш главный тренер включит Кокорина в состав, чтобы посмотреть на его нынешние возможности.

— Уже в конце марта?

— Да. У нас же нет нападающих, кроме Дзюбы!

— А Комличенко, Смолов, Чалов.

— Постойте. Их нельзя назвать игроками, которые проходят под первым номером. Чалов не слишком хорош при оборонительных действиях. А в сборной нужно уметь делать все.

— Кокорину в марте исполнится 29.

— Да. Но он быстрее. Это по юношам — в 16-17 лет — Кокорин и Смолов были примерно равны по уровню. Сейчас я так сказать не могу. Черчесов наверняка видел контрольные матчи «Зенита» на сборах. У Кокорина наигранная связка с Дзюбой. Они здорово друг друга дополняют, чувствуют. Этот дуэт может в итоге сработать и в сборной.

— Но есть же еще и Соболев, зимой перешедший в «Спартак».

— Посмотрим, как он адаптируется в новой команде. При этом считаю его интересным нападающим, который способен играть в одно касание. Это очень хорошее качество, отдаю ему должное.

Но у Кокорина больше опыта. Потому я и считаю, что теперь, после перехода в «Сочи», на бумаге у него больше шансов попасть в сборную, чем у Смолова. Комличенко, Соболева и Чалова, – сказал Орлов.

Кокорин зажег в первом же матче за «Сочи»: гол вторым касанием, 2+1 за полчаса!