Кокорин об Азмуне: «Мы с ним хорошо дружим. Он мне как младший брат»

12

Форвард «Сочи» Александр Кокорин, права на которого принадлежат «Зениту», рассказал о дружбе с нападающим петербургского клуба Сердаром Азмуном.

– Когда лига объявила пятерку номинантов, вы в комментариях выбрали лучшим Азмуна. Почему его?

– Мы с ним хорошо дружим, в последнее время часто общались. Было приятно оказаться в этой номинации вместе с ним в первый же месяц после возобновления чемпионата. Я голосовал за него как друг.

– Вы с Сердаром периодически обмениваетесь подколами в соцсетях. С чего у вас это началось?

– Я сразу с ним подружился, когда познакомились, видел, что он поддерживал меня в соцсетях. У нас ним много общих знакомых. Слышал, что Сердар хороший парень, но никогда с ним не пересекался. У нас много общего, постоянно общались на сборах, свободного времени было предостаточно.

– Какие интересы у вас сходятся?

– Он жил один в Петербурге, а мы любили после тренировок поехать куда-нибудь покушать, кино посмотреть. Сердар все понимает, хотя я был удивлен, что он на русском разговаривает.

А интересы – как у всех: вещи, машины, компьютерные игры. Он в Battleground часто играет на телефоне. Единственное наше разногласие – Азмун сильно любит лошадей. У него их куча в Иране. Я не понимал, откуда у него к ним такая любовь.

– На эту тему шутили?

– Нет, но подкалывали на разные темы. Вот одел его, постриг – сейчас выглядит очень хорошо. Он мне как младший брат, поэтому так следил за ним, – сказал Кокорин.