Гендиректор «Тамбова»: «Игра в Саранске нам обходится в 3 млн рублей. В Тамбове – в 5-6 раз меньше»

23

Генеральный директор «Тамбова» Ольга Коновалова рассказала о финансовом состоянии клуба.

О том, что в 2020 году клубу из областного бюджета было выделено 342,4 млн рублей

«Из заявлений руководства областного управления спорта может показаться, что выделили средства на текущий сезон, но мы уже их потратили – отсюда и долги.

На деле же ситуация такая: те деньги, о которых они говорят, были выделены на конкурс на предоставление субсидий в июне 2019 года.

Те 450 млн рублей закладывались с учетом того, что мы проведем в 2019 году три первых домашних матча РПЛ в Саранске, а потом к Премьер-лиге будет подготовлен наш тамбовский стадион.

Но этого не произошло, поэтому затраты на проведение домашних встреч возросли. И в апреле субсидию увеличили до 500 млн рублей. А уже с учетом пандемии и сдвига завершающей части чемпионата на лето, прибавилось еще 88 млн рублей.

Помимо этих 588 млн рублей, клуб в прошлом сезоне сам заработал более 160 млн рублей».

О домашних матчах не в Тамбове

«В среднем сейчас одна игра в Саранске нам обходится в 3 млн рублей. Играй мы в Тамбове, могли бы платить в пять-шесть раз меньше.

Поскольку пришлось бы тратиться только на обеспечение безопасности и аренду стадиона. За стадион «Спартак» в Тамбове мы в ФНЛ платили 120 тысяч рублей. И в РПЛ вряд ли бы сумма была более 300 тысяч рублей.

Стадион в Тамбове еще не начинали реконструировать – соответственно, глупо ждать, что его успеют привести в надлежащее состояние до Нового года, даже если завтра начнутся работы.

Вряд ли РФС и РПЛ дадут отсрочку. Они и так уже многократно шли нам навстречу и входили в положение. Выход только один: переезд в другой город.

Юридически такая возможность есть. Мы меняем название, юридический адрес, предварительно подав документы во все налоговые органы. За зимний перерыв в РПЛ это вполне по силам сделать. Но определяться надо очень оперативно».

Крах «Тамбова»: обвиняют губернатора в забытых обещаниях, угрожают бойкотом «Спартака» и просят скинуться другие клубы

«Тамбов» – болото русского футбола. Нет денег, нет стадиона, возможен переезд в Краснодар 😱

Соберите команду суперзвезд Лиги чемпионов и выигрывайте призы каждый тур