Байрамян о турнире в Катаре: «Приятнее, чем просто товарищеский матч. Но атмосфера отличается от официальных матчей»

41

Полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян подвел итоги второго сбора команды и Кубка «Париматч Премьер».

– Второй сбор команды подошел к концу. Можешь объяснить, в чем главное отличие первого сбора от второго?

– Второй сбор в этот раз был тяжелее. Тренерский штаб с каждым годом развивается, они меняют, корректируют нашу подготовку. Я привык всегда, что первый сбор сложнее. Но на нем мы больше работали над силой, в тренажерном зале, а здесь уже интенсивность пошла, поэтому больше устаешь. Зато больше времени проводим на поле, а это здорово.

– Как тебе завершившийся турнир в Катаре?

– Хороший турнир, играют ведущие российские клубы, крепкий «Партизан». Все достойные, сильные соперники, плюс мы друг друга все знаем, приятно играть. Это чуть больше, чем товарищеский матч. Все-таки турнир, а участвовать в любом турнире всегда приятнее, чем просто в товарищеской игре. Поэтому я вижу только плюсы.

– Близка ли была атмосфера к официальным играм?

– Не сказал бы. К официальной игре идет совсем другая подготовка. Конечно, с одной стороны ты профессионал и должен каждую игру выходить и показывать свой максимум. Но все-таки мы понимаем, что сезон важнее, официальные игры важнее, поэтому атмосфера отличается.

– Матч с «Партизаном» «Ростов» фактически начал без форварда. Как тебе такой эксперимент?

– По сути это длилось минут 10-15, пока Эльдор на поле не вышел. Но Зайнутдинов играл в сборной, по-моему, на этой позиции, поэтому почему нет? Тем более, что турнир тренировочный и экспериментировать всегда нужно. Валерий Георгиевич и Мамаева в нападении пробовал в этой игре, меня на первом сборе в качестве центрального полузащитника, поэтому проблем нет. Каждый футболист должен уметь играть на нескольких позициях. По крайней мере, не теряться, знать, куда бежать, где открываться, что делать.

– С командой на сборе были несколько воспитанников. Как тебе они? Часто ли обращаются за советом?

– Сами не обращались. На поле иногда стараешься как-то поддержать, помочь, подсказать. Но то, что они тренируются – это очень хорошо. Мы все через это проходили, поэтому пусть стараются, доказывают. У них все впереди.

– Болельщики очень ждут рестарта сезона. Ты тоже соскучился?

– Всем болельщикам передаю большой привет. Осталось совсем чуть-чуть потерпеть. Мы подготовимся по максимуму, чтобы радовать вас. Всех люблю и обнимаю, – сказал Байрамян.