Вадим Финкельштейн – про обвинения в краже денег у Федора: «Не знаю, из какой могилы вылез этот Джерри Миллен»

18

Российский промоутер Вадим Финкельштейн прокомментировал заявление менеджера Джерри Миллена, который обвинил его в краже денег у российского бойца Федора Емельяненко.

«Я вообще не понимаю, откуда вылез сейчас этот Джерри Миллен. Вы знаете вообще, кто это? Этот человек никогда не занимался ни организацией турниров, ни менеджерской деятельностью. Он когда-то давно работал в Pride, занимался видео продакшеном, делал ролики и графику.

В 2007 году мы пригласили его к себе на хороший оклад, не меньший, чем в Японии и США, чтобы он делал различные промо-ролики на первые турниры M-1 Challenge. Мы тогда делали турниры по всему Миру — в США, Корее, Японии и так далее. И Миллен, повторюсь, работал у нас на хорошем окладе и занимался видео-продакшеном.

Но спустя два года мы поняли, что этот человек нас просто обворовывает, приписывая часы работы. Мы даже провели экспертизу в Голландии и выяснилось, что ту работу, которая делается за три часа, Миллен записывал как 20 часов, приписывал какие-то непонятные услуги некой фирмы. Когда это все всплыло, у меня волосы дыбом встали. Мы уволили его.

Я с Федором работал до 2012 года, и Федор присутствовал на всех переговорах. С UFC, Affliction, Strikeforce. На всех переговорах Федор присутствовал лично и знал все детали и гонорары. А вот Миллена, естественно, ни на одних переговорах не было, так как работал он с нами всего два года. Я не знаю, из какой могилы сейчас вылез этот Джерри Миллен и чего он хочет добиться такими заявлениями», – сказал Финкельштейн.

Менеджер Емельяненко: «Вадим Финкельштейн украл большую часть денег Федора»

Минаков – о поражениях Емельяненко: «Федор начал осторожничать»