Таджикский боец UFC – о работе таксистом в Нью-Йорке: «Один раз хотели ограбить, но в итоге оставили чаевые»

30

Боец UFC Заррух Адашев из Таджикистана рассказал, как начинал работать таксистом в Нью-Йорке в 2012-м.

«Один раз хотели ограбить, но в итоге так получилось, что они мне оставили чаевых больше, чем заплатили за поездку. История такая: я подъехал к одному району, он немного опасный, там беспредельщики живут. Обычно водители говорили: «В этом районе лучше выключай программу и уезжай оттуда».

Мне попался клиент, подумал: «Заберу, что уж там. Деньги же». Ко мне в машину сели парни, видно, что уличные. В приложении есть штука, называется Meter, включаешь ее — начинается поездка, запускается счетчик. Я включил, еду, а один из них говорит: «Выключай давай». Я остановился и спросил: «Зачем? Вы хотите спуститься?» Они ответили: «Нет, мы просто хотим доехать бесплатно».

Начали угрожать. Конечно, я хоть и боец, но без страха не обошлось. Ты ведь в чужом районе, один. Я сразу взял телефон в руки, вышел из машины, начал набирать номер, а они: «Стой-стой, все, не надо выключать». Сел обратно, и мы поехали.

У меня всегда были карточки со своей фотографией. Хотел стать тренером, вешал в машине на самое видное место, чтобы те, кому интересно, приходили на тренировки. Всегда были планы открыть свой зал.

Один из этих пассажиров спросил: «Твоя фотка? Дерешься?» Ответил, что дерусь, и начал рассказывать свою историю про бои. Оказалось, что они тоже смотрят UFC, спрашивали: «Ты Джона Джонса знаешь? Это же мой самый любимый боец!» Довез их до места, они заплатили и еще 20 долларов оставили мне чаевыми», – рассказал Адашев.

Дебютанка UFC из Казахстана: задушила соперницу за 3 минуты, недавно была в долгах и хотела жарить голубей, чтобы выжить

Марина Мороз: «Многие не знают о моей тяжелой жизни до UFC. Я работала на ферме, доила коров, выгружала машины с зерном»