Вторник, 8 июля, 2025
  • Новости
  • Футбол
  • Баскетбол
  • Бокс
  • Теннис
  • Хоккей
No Result
View All Result
Спорт гид
  • Новости
  • Футбол
  • Баскетбол
  • Бокс
  • Теннис
  • Хоккей
No Result
View All Result
Спорт гид
No Result
View All Result
Home Бокс

«США — близкая нам страна, а в Европе люди не те». Откровенная беседа с Тюлюлиным

04.10.2024
0 0
0
Share on FacebookShare on TwitterВконтактеОдноклассники

Денис Тюлюлин стал яркой российской кометой в главном промоушене планеты. Неожиданно ворвался в UFC, провёл за короткое время несколько эффектных боёв и, увы, быстро покинул лигу. Но карьера Дениса не окончена, он точно подарит нам ещё немало красивых выступлений. Мы побеседовали с бойцом про планы на будущее, обсудили жизнь в США и оценили шансы Рината Фахретдинова стать чемпионом.

— Ты начинал с работы на фейс-контроле в подмосковном клубе вместе с Эдуардом Германским, а недавно был в самой топовой организации смешанных единоборств в мире. Ты сам задумывался о том, какой путь прошёл?
— По этому поводу много чего могу сказать. Я в последнее время много езжу по регионам, в детские дома, ещё куда-то. Недавно вот был в Красноярске. В регионах очень много детей, и вот оттуда выбраться гораздо сложнее, это тяжело. Если ты в Москве, то уже на полпути к успеху, из столицы пробиться гораздо проще, чем, условно, из тайги. У того же Эдика путь, как мне кажется, сложнее, чем у меня. Парень из Луганской области, тоже стоял со мной в охране и тоже сумел пробиться. У меня есть много знакомых не из сферы спорта, которые, условно, пельмени в чайнике варили со мной, а теперь у них есть отдельный человек, который машину заводит.

Свой путь я, наверное, вижу искажённо. То, как было тяжело раньше, сейчас воспринимается по-другому. И видится по-другому. Плакаться, что ли, как плохо жил раньше? Мне кажется, лет 10 назад все так жили. Поэтому не считаю свой путь каким-то прям вау. Где-то повезло, где-то мне помогли, где-то сам дошёл. И ещё одно наблюдение. Те, кто остался до конца, не бросил, обязательно добрались до результатов. Были ребята, которые казались более талантливыми, но они по каким-то причинам сошли. У всех разные причины: у кого дети, семьи, у кого работа. Многие в бойцовском бизнесе сначала по совместительству, это не основной вид заработка. Людям нужно кормить семьи, зарабатывать, поэтому они просто уходили из боёв.

Читайте так-же

Проиграл Полу и будет депортирован из США. Что с Чавесом-младшим и при чём здесь картель?

Проиграл Полу и будет депортирован из США. Что с Чавесом-младшим и при чём здесь картель?

07.07.2025
Моррелл — самый сложный соперник в карьере Хатаева. У россиянина есть шансы?

Моррелл — самый сложный соперник в карьере Хатаева. У россиянина есть шансы?

07.07.2025

— Из 20 боёв практически в половине случаев ты выходил на коротком уведомлении. Ты не подводил подсчёты такие?
— Нет, да и мне, честно говоря, всё равно. Другим я бы не рекомендовал так делать. В моём случае это был в каком-то роде инструмент для достижения успеха, наверное, так. Не знаю, как это объяснить по-другому. Я нисколько не жалею, у каждого свой путь.

— Если бы была возможность всё повторить, снова бы выходил на коротких уведомлениях?
— Если бы начал этот путь заново с мыслями и знаниями, которые имею сейчас, наверное, я бы принимал другие решения. А если без – то делал бы всё то же самое. Нужны были деньги – выходил на бой, вот и всё. А с багажом, конечно, я бы действовал более хитро, что ли, умнее.

Денис выходил на бой и на четырёхдневном уведомлении: Круче Волкановски! Денис Тюлюлин принял бой в UFC на четырёхдневном уведомлении

— Но тогда бы ты не попал в UFC, так как тогда ты вышел на замену и получил свой билет в лигу…
— Да, вообще не факт, что я бы приехалх в Америку, это правда.

— Некоторые не выходят на коротком уведомлении, потому что берегут свой рекорд, боятся проиграть…
— Мне без разницы, я на это внимание не обращаю. Да и, думаю, многие бойцы тоже. Тот же, например, Ринат Фахретдинов. Грамотно идёт, грамотно подходит к поединкам, однако, если вы спросите, важен ли ему его рекорд, думаю, он ответит, что нет. Для обывателя со стороны это важно. Для бойцов – нет. В зале есть парни просто ужасающие, которых не захочешь встретить нигде, но у них может быть далеко не идеальный рекорд.

— У тебя «идеальный» рекорд – 10 побед и 10 поражений. Что дальше, какие планы?
— Сейчас я в Душанбе, стараюсь получить визу в США. Но это не говорит о том, что продолжу карьеру там. Может быть, просто хочу туда съездить, я уже был в Америке много раз, однако времени что-то посмотреть не было – сплошные тренировки. Пока ничего не могу сказать по поводу спортивного будущего. У нас большая команда, мы всегда друг другу помогаем, поэтому виза – нужная вещь. О себе, своём будущем пока ничего сказать не могу. Я отдыхаю. Ну, как отдыхаю – каждый день в зале. Хотел отдохнуть – но парням нужно помогать. В середине октября полетим с Ринатом Фахретдиновым в Абу-Даби, у него там бой.

— Ты будешь в его углу?
— Нет, в углу не буду по разным причинам. Но в подготовке с ним буду до конца. Может быть, буду в раздевалке.

— Про финансовую составляющую. Ты провёл в UFC шесть поединков. Удалось заработать? Можешь сейчас позволить себе какие-то вещи, которые раньше не мог себе позволить?
— Да, конечно. Не то чтобы я зарабатывал какие-то космические деньги, но чувствую себя в этом плане гораздо лучше, чем пару лет назад, когда ничего не было. Два года назад я жил в общаге, в комнате в пятикомнатной квартире. Конечно, сейчас дела обстоят лучше.

Яркий стиль Дениса приносил ему бои в UFC: Мокаева выгнали, а Тюлюлина не увольняют даже с рекордом 1-4. Почему стиль решает в UFC

— Какой твой бой запомнился в UFC?
— Последний. Потому что знаю, что недоработал. Я не то чтобы мог выиграть этот бой, я должен был его выиграть. Но это меня никак не останавливает.

— У тебя большой опыт работы в залах в Москве и в США. В чём плюсы и минусы и тех, и других?
— Всё зависит от конкретных залов. Где-то, например, в Лас-Вегасе, в зале нет ни сауны, ни ледяной комнаты. Только инфракрасная сауна – и та не самая лучшая. А во Флориде всё это есть, есть даже комнаты, где ты можешь остаться и переночевать, комнаты для еды. Но я думаю, что наши залы не сильно им уступают. Я точно знаю, что в скором времени в Москве будет крутой зал с гостиницей при нём. Ещё момент. В США залы заточены под профессионалов, у нас же залы живут за счёт любительских абонементов.

— Есть мнение, что нашим бойцам не хватает восстановления. Если включились – пашут до конца. И не всегда это хорошо.
— Да, есть такое наблюдение. И я точно такой же. Мы постоянно друг друга мотивируем на тренировки, постоянно пашем. Не могу сказать, плюс это или минус. Мне кажется, это индивидуально. Все тренируются по-разному. В США я наблюдаю тенденцию к более тщательному восстановлению, к щадящим тренировкам. У нас более жёстко к этому относятся. Да и парни сами жёстче, чем там.

— США сейчас – №1 в мире по залам смешанных единоборств?
— Сложный вопрос. У них лучше дела обстоят в плане количества спарринг-партнёров. Что-то, конечно, у них можно перенять, что-то можно и нужно заимствовать. Но сказать, что у них хорошо, а у нас плохо, нельзя. Ну и результаты говорят за себя – у нас в каждой топовой лиге есть чемпионы. Однако если уж говорить о результатах в ММА, то я бы, наверное, на первое место поставил Бразилию, а не США. А мы и американцы где-то вторые-третьи.

— Ты часто говоришь, что Москва – лучший город мира…
— Небезосновательно. Я действительно так считаю. Комплекс условий – возможности, безопасность и чистота. Назовите мне в США город, который может совмещать все эти три критерия? Таких нет. Ну и сервис. Такого, как у нас, нет больше нигде. Такси, доставки. В Калифорнии в 11 вечера ты ничего не закажешь. Опять же, это моё мнение. Мне есть с чем сравнивать – много где был.

— По поводу Рината Фахретдинова. Понятно, что вы друзья, но можешь оценить его перспективы в UFC?
— Он будет чемпионом. Кто может его победить в полусреднем весе? Ринат развивается, растёт. Мы гоняем его. Да, были у него ошибки с Залески, например, но он сделал из них выводы. Далби – просто какой-то непробиваемый парень, тяжёлый бой был, однако Ринат справился. Понятно, что есть топовые парни, но у Фахретдинова есть все данные, чтобы стать чемпионом.

Ринат Фахретдинов

Фото: Chris Unger/Getty Images

— Шавкат Рахмонов, Джек Маддалена – очень крепкие ребята, например…
— С Рахмоновым Ринат, возможно, не будет драться, хотя с Рузибоевым, например, он бой принял. В любом случае – я не вижу в этом дивизионе парня, который на голову будет выше Рината по всем параметрам. Белал Мухаммад, Леон Эдвардс – крепкие парни, но ведь не непроходимые. Я вижу его чемпионом. Думаю, что он уже должен быть в топ-5.

— Что можешь сказать про Нурсултона Рузибоева?
— Крепкий парень, неплохой ударник с длинными руками. Но при этом не вижу от него никакой угрозы для Рината. У Фахретдинова стиль – всегда идти вперёд с прессингом, в том числе и с возможностью провести тейкдаун. Любой парень, который будет выдерживать дистанцию, начнёт отступать. Это будет означать перевод, а дальше Ринат будет лежать сверху. Тактически я вижу этот бой так.

— Ты смотрел последний бой Рузибоева? Он победил Седрика Дюма в первом раунде.
— Да, смотрел. Надо сказать, что Дюма сам себе «привёз» этот нокаут, начал сигнализировать судье, что был тычок в глаз, остановился. Так делать ни в коем случае нельзя. Ну, Рузибоев и приложился — и правильно сделал.

— По поводу UFC как организации. Многие бойцы говорят, что это лучшая лига в мире в плане организации боёв, в плане работы с бойцами. Всё грамотно и чётко.
— Согласен. Это комфорт. У нас такого в лигах нет, но это и понятно. UFC – огромная корпорация, огромные деньги. Делают всё, чтобы боец был в комфорте и выполнял качественно свою работу. Поэтому, кстати, они не любят тех, кто не делает вес, нелицеприятно высказываются в адрес организации. Они вкладывают в бойцов огромные деньги. К этому, конечно, быстро привыкаешь.

— Ты упомянул, что у Фахретдинова атакующий стиль. У Шона Стрикленда тоже. Что думаешь о таком потенциальном поединке?
— Это был бы очень интересный бой. У Стрикленда отличное кардио – это его преимущество. Перевести Шона на землю – не проблема. Но он не устаёт вообще. Постоянно встаёт и начинает подключать свой джеб снова и снова.

Шон Стрикленд

Фото: Luke Hales/Getty Images

— За счёт кардио он и стал чемпионом?
— Наверное. Если посмотреть на все его бои, то они всегда очень близкие, наверное, за исключением поединка с Адесаньей. Я верил, что он может победить, но чтобы так уверенно – не думал. Это, кстати, к вопросу о том, как становятся чемпионами. Никто не верил в Шона, а он удивил всех. В Эдвардса тоже никто не верил – и он тоже был чемпионом. Анкалаева же, например, напротив, многие считают чемпионом, а вот титульник ему не дают.

— Дана Уайт сказал, что Магомед получит титульник, если ярко победит Александара Ракича…
— Мы это уже слышали не один раз. По мне, медийность бойца – это полный бред. Дайте Анкалаеву титульник – он станет чемпионом, и его медийка сразу вырастет. Просто не дают титульный шанс, и всё. Все эти отмазки про медийность – смешные. Пантожа, что, медийный парень? И ничего. Алекс Перейра тоже не сразу стал медийным бойцом. Или тот же Шон Стрикленд.

— Ты знаком с простыми американскими жителями – не с теми, кого показывают по телевизору. Они такие же простые, как мы? Нет там каких-то заморочек?
— Я уже говорил про это. Считаю, что США как страна в плане народа — самая близкая к нам. Я бывал в Европе – там не те люди. Могу это объяснить тем, что у них, как и у нас, большая многонациональная страна. Есть разные представители. Обычные американские пацаны – нормальные ребята с правильными ценностями – дружба, верность и тому подобное.

— Предвзятого отношение к русским нет?
— Это такая же правда, как у нас по улицам медведи ходят. Никто мне ничего не предъявлял никогда. И ни от кого из моего окружения я такого не слышал. А UFC – это вообще про спорт и бизнес, а не про политику. Хочешь выходить с флагом – выходи с флагом. Никто тебе ничего не скажет.

— Не запрещали разве российский флаг?
— Был период, когда запретили флаги. Но не только наш – а все. Однако если нет запрета – пожалуйста, никто тебе ничего не запретит. Единственное, нельзя с флагом зайти в сам октагон, по пути к клетке – пожалуйста. Но запрета конкретно на российский флаг не было.

Related Posts

Проиграл Полу и будет депортирован из США. Что с Чавесом-младшим и при чём здесь картель?
Бокс

Проиграл Полу и будет депортирован из США. Что с Чавесом-младшим и при чём здесь картель?

07.07.2025
0

В конце июня на профессиональный ринг ради боя с блогером Джейком Полом вернулся бывший чемпион мира в среднем весе Хулио...

Read more
Моррелл — самый сложный соперник в карьере Хатаева. У россиянина есть шансы?

Моррелл — самый сложный соперник в карьере Хатаева. У россиянина есть шансы?

07.07.2025
«Дима, сколько мне должно исполниться лет?» Что не так с трилогией Бивола и Бетербиева

«Дима, сколько мне должно исполниться лет?» Что не так с трилогией Бивола и Бетербиева

07.07.2025
Возвращение Шлеменко после поражения и большая проверка для Хатаева. Главные бои недели

Возвращение Шлеменко после поражения и большая проверка для Хатаева. Главные бои недели

07.07.2025
Отец российской кула́чки — ушёл. Регбист подрался с рок-звездой, не дождавшись Тарасова

Отец российской кула́чки — ушёл. Регбист подрался с рок-звездой, не дождавшись Тарасова

06.07.2025
Next Post
Что нового в НБА? Пять причин, по которым стоит посмотреть предсезонный турнир

Что нового в НБА? Пять причин, по которым стоит посмотреть предсезонный турнир

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Trending
  • Comments
  • Latest
ЦСКА доминирует в Единой лиге, но перестройка неизбежна. Что теперь делать чемпионам?

ЦСКА доминирует в Единой лиге, но перестройка неизбежна. Что теперь делать чемпионам?

24.06.2025
«Дёмин из тех, кто меняет систему». Яркая беседа с агентом будущего игрока НБА

«Дёмин из тех, кто меняет систему». Яркая беседа с агентом будущего игрока НБА

24.06.2025
«Дана, не бойся, выходи!» Белаз может стать новой медиазвездой UFC

«Дана, не бойся, выходи!» Белаз может стать новой медиазвездой UFC

25.06.2025
Мустафаев: С тройным желанием выхожу на каждую игру и хочется доказать, что я должен играть в старте

Мустафаев: С тройным желанием выхожу на каждую игру и хочется доказать, что я должен играть в старте

24.09.2024
«Вижу машину — вспоминаю Олимпиаду». Как Писклов стал символом «Уралмаша» всего за 5 лет

«Вижу машину — вспоминаю Олимпиаду». Как Писклов стал символом «Уралмаша» всего за 5 лет

08.07.2025
Источник раскрыл доходы и убытки клубов УПЛ за 2024

Источник раскрыл доходы и убытки клубов УПЛ за 2024

08.07.2025
ЮКСА определилась с домашним стадионом на новый сезон

ЮКСА определилась с домашним стадионом на новый сезон

08.07.2025
Двое россиян вошли в топ-20 ограниченно свободных агентов в 2026 году — The Athletic

Двое россиян вошли в топ-20 ограниченно свободных агентов в 2026 году — The Athletic

08.07.2025

Популярное

«Вижу машину — вспоминаю Олимпиаду». Как Писклов стал символом «Уралмаша» всего за 5 лет

«Вижу машину — вспоминаю Олимпиаду». Как Писклов стал символом «Уралмаша» всего за 5 лет

08.07.2025
Источник раскрыл доходы и убытки клубов УПЛ за 2024

Источник раскрыл доходы и убытки клубов УПЛ за 2024

08.07.2025
ЮКСА определилась с домашним стадионом на новый сезон

ЮКСА определилась с домашним стадионом на новый сезон

08.07.2025
Двое россиян вошли в топ-20 ограниченно свободных агентов в 2026 году — The Athletic

Двое россиян вошли в топ-20 ограниченно свободных агентов в 2026 году — The Athletic

08.07.2025
Реклама: digestmediaholding@gmail.com

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на Sportgid.net
Интернет-СМИ должны использовать открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

© 2016-2025 Новости спорта. All Rights reserved

No Result
View All Result
  • Новости
  • Футбол
  • Баскетбол
  • Бокс
  • Теннис
  • Хоккей

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на Sportgid.net
Интернет-СМИ должны использовать открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

© 2016-2025 Новости спорта. All Rights reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
wpDiscuz