Артем Лобов: «В России более агрессивные люди, чем в Ирландии. Все какие-то набыченные, пытаются что-то доказать»

19

Бывший боец UFC Артем Лобов сравнил людей, которые живут в России и Ирландии.

«Хотел бы я жить в России? Если честно, то мне трудно ответить. Я же сейчас там не живу, не знаю, какая там точно ситуация. Когда я уехал из России, не приезжал туда, кажется, 16 лет.

Когда приехал – увидел прогресс, страна изменилась в лучшую сторону. Я увидел, что страна развивается и движется в правильном направлении. Тем не менее в последнее время слышу от знакомых, что уже наоборот – вроде все в хорошую сторону не идет.

Начался застой, становится хуже. Не знаю точно, с чем это связано, или с ценами на нефть, или с чем-то еще. Плюс, сейчас коронавирус, который не помогает ситуации. Сейчас мне было бы сложно жить в России, даже в плане менталитета.

Он же у тебя меняется, когда долго живешь за границей. К тому же, я ведь здесь вырос, школу закончил, университет. Тут мои друзья. Чтобы жить, нужно иметь свой круг друзей, круг общения. Это же самое главное, а жить можно где угодно. Если иметь хорошую работу, получать деньги, то жить можно везде.

А если бы мне просто предложили: «Окей, у тебя ничего нет, нужно приехать в страну и начинать с нуля», то это было бы проще сделать в Ирландии или Англии, чем в России. Но если есть деньги, то в России жить очень даже неплохо.

В России люди более агрессивны, как мне кажется. Идешь по улице, смотришь на людей – все какие-то набыченные, пытаются что-то доказать. В Ирландии люди больше стараются наслаждаться жизнью. Идешь – поздоровайся с человеком, улыбнись ему. И у тебя на душе хорошо, и у него.

Занимайся своим делом, кому какая разница? Отдыхай, наслаждайся жизнью, рожай детей и воспитывай их, зачем тебе какие-то непонятные терки? Даже в клуб в России приходишь – постоянно там пытаются какие-то драки затеять. Зачем? У нас, в России, столько красивых девчонок!

Ты пришел в клуб, там на всех хватит, наслаждайся, танцуй, отдыхай. Нахрена эта агрессия, нахрена выяснять отношения? Кому ты что докажешь? Если так хочется – запишись в боксерский или борцовский клуб, поспаррингуйся. Уверяю – не захочется никаких конфликтов вне ринга», – заявил Лобов.

Артем Лобов: «Первую бутылку своего виски Конор подарил Путину»

Артем Лобов о конфликте с Хабибом: «Сначала говорил с ним один на один. Через минуту вернулся с толпой»