Самый титулованный российский теннисист и олимпийский чемпион (2000) Евгений Кафельников высказался о необходимости проведения матчей высокого уровня в пять сетов вместо трёх.
— А насчет пятисетовиков вы что думаете? Последний раз в 2016 в Рио играли, потом это тоже всё отменили, теперь играем из трех сётов мужские финалы.
— У меня на этот счет своё, может быть, даже радикальное мнение. Я считаю, абсолютно уверен в том, что матчи такого ранга должны играться в пять сетов. Хочешь ты, не хочешь, это финальный матч большого турнира. Раньше, в моё время, когда я играл, все турниры серии «Мастерс», финалы игрались из пяти сетов, и, наверное, это была своя изюминка, потому что в любом случае зрители хотят прийти, посмотреть матч, который длится более двух часов.
Масса огромных примеров, где игрались обалденные пятисетовые матчи на важных турнирах в Олимпийских играх и на турнирах серии «Мастерс», и все были очень довольны.
Плохо, когда матч скоротечно идет: 6−1, 6−2 или 6−2, 6−2, в течение часа всё заканчивается, зрители платят огромные деньги за билеты и в конце концов не получают того, на что они рассчитывали.
Я считаю, что пятисетовые матчи всегда доказывают, какой соперник сильнее. Объективно говоря, в матче из трёх сетов два сета ты можешь проиграть, в принципе, кому угодно. Но я глубоко убеждён, что в пятисетовом матче всегда выиграет тот спортсмен, который сильнее. Слабый соперник не может выиграть усиленного в пятисетовых матчах, — сказал Кафельников в выпуске YouTube-шоу «Хардкорт».
Материалы по теме Синнер может стать 1-м перед «Мастерсом» в Париже. Что ему нужно, чтобы обойти Алькараса?