Миссия Эдинсона Волкза: ноу-хиттер, посвященный погибшим товарищам

0
181
У Эдинсона Волкза была своя миссия на матч против Аризоны. (Getty Images)

Sport Arena рассказывает про вчерашнее выступление стартера Майами Марлинз Эдинсона Волкза, оформившего ноу-хиттер в эмоциональном матче против Аризоны, а затем посвятившего его погибшим товарищам Йордано Вентуре и Хосе Фернандезу.

Стартовый питчер Майами Марлинз Эдинсон Волкз готовился ко вчерашней игре против Аризоны с особенной тщательностью и настроем, ведь его старт попал на день, когда свое 26-тилетие должен был отпраздновать его трагически погибший в автокатастрофе товарищ Йордано Вентура.

Оба питчера выступали за Канзас Сити Ройалз и вместе выиграли Мировую Серию 2015 года. Кроме того, они были очень близкими друзьями, а Волкз был Вентуре старшим товарищем и ментором. Ничто не могло остановить Эдинсона Волкза в этот день, даже сильная линейка отбивающих одного из лидера регулярки Аризоны Даймондбэкс.

Вентура считался восходящей звездой МЛБ, но его жизнь прервалась 22 января 2017 года в возрасте 25 лет после автокатастрофы в провинции Сан Хосе де Окоа в Доминиканской Республике. Согласно полицейским отчетам, Йордано Вентура после аварии был к тому же ограблен. Это сообщение повергло в шок абсолютно все бейсбольное сообщество, и конечно же его друзей и партнеров по команде, коим и являлся Эдинсон Волкз.

Трагическая гибель Йордано Вентуры повлияла на многих. (Getty Images)

Волкз был идеален на протяжении первых четырех иннингов, а затем он позволил сделать против себя лишь два уока, сумев оформить редкое достижение – ноу-хиттер, который стал для него первым в карьере, а также шестым в истории Майами Марлинз. Шесть ноу-хиттеров – наилучший результат среди всех франчайзов МЛБ. Волкз сумел достичь этого результата во многом благодаря прекрасно работавшему чейнджапу, которым он делал страйкауты и заставлял игроков Аризоны делать слабый контакт.

Что еще более впечатляюще, для того чтобы сделать ноу-хиттер Волкзу понадобилось всего 98 питчей, и таким образом он сумел оформить так называемый Мэддакс-гейм (комплит гейм с 99 или меньше питчами). Он присоединился к Дэвиду Коуну (перфект гейм в 1999 году) в качестве всего лишь второго игрока в истории, который в ноу-хиттере сделал более 10 страйкаутов, потратив на это менее 100 питчей. Последним питчером Марлинз, сделавшим ноу-хиттер, был Хендерсон Альварез, который отметился подобным достижением в 2013 году.

Благодаря выступлению Эдинсона Волкза у Майами Марлинз появился повод хоть для какой-то радости. (Getty Images)

После игры Эдинсон Волкз был очень эмоционален, посвятив свою историческую игру не только Йордано Вентуре, но и Хосе Фернандезу, который в прошлом году погиб во время инцидента во время катания на яхте. Кубинский питчер Хосе Фернандез был эйсом Марлинз, а также не только одним из самых ярких игроков лиги, но и личностью, которую любили все, что и отметил Волкз в своем послематчевом интервью.

Матч мог закончиться для стартера Марлинз еще в первом иннинге, когда Волкз столкнулся с аутфилдером Даймонбэкс Рэймондом Фуэнтесом во время своего забега к первой базе. Эдинсон Волкз повредил лодыжку в этом эпизоде, но продолжил игру, несмотря на то, что он заметно хромал до самого ее окончания.

Эдинсон Волкз проявил характер и закончил игру даже после жесткого столкновения с Фуэнтесом. (Getty Images)

Но у Эдинсона Волкза была своя миссия, и он ее с честью выполнил, не только оставив след в истории, но и принеся немного радости семьям своих погибших товарищей.

В избранноеИсточник


Loading...
Загрузка...

Нет комментариев

Комментировать статью

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам.