Валерий Федорчук: «Познакомился со Скрипником и уехал из Риги»

0
29

Украинский хавбек Валерий Федорчук в интервью Збирна рассказал о выступлении в латвийской "Риге" и планах на будущее.

— Валерий, прошла информация, что вы тренируетесь в составе Оболони-Бровар? Как оказались в этой команде?

— Думаю, неправильно говорить, что я игрок этой команды. В прошлом году, например, после окончания контракта поддерживал форму в дубле Динамо, в той же Оболони был.

Дело в том, что я живу в Буче, где тренируется Оболонь. Кроме того, я хорошо знаком с Сергеем Ивановичем Ковальцом. По сути, он мой первый серьезный тренер, который 18-летним, зеленым мальчиком взял меня в ФК Львов. Мне нравится его тренерский подход, нравятся тренировки, многое вспомнил из молодости. Спасибо, что разрешил тренироваться и даже сыграть в спарринге. Самое главное, держу себя в тонусе и рассматриваю варианты продолжения карьеры. Ну а если кто-то пишет, что я на "просмотре", пусть так считают.

— Еще недавно вы играли в латвийской Риге. Сейчас уже не являетесь игроком этой команды?

— Да, расторгли контракт по моей инициативе, хотя соглашение было еще действительным до ноября. Попросил клуб пойти мне навстречу, чтобы завершить выступления в Риге. Не хотелось бы углубляться в причины этого. Но мне кажется, что наш чемпионат даже сейчас сильнее латвийского первенства.

Читайте также: ФК "Рига" прекратил сотрудничество с Валерием Федорчуком и Сергеем Загинайловым

— Жалеете, что согласились на эту "командировку"?

— Нет, не жалею. Все равно это тоже опыт, который надо правильно оценить, сделать выводы, чтобы в будущем в карьере или даже после нее помогло в других ситуациях. Ни в коем случае не жалею об этом этапе. Увидел то, что не видел ранее в футбольном плане. Некоторые моменты откровенно удивили. Не думал, что еще такое в футболе бывает. Но все равно это опыт и самое главное, была игровая практика. Спасибо Риге, что они поняли меня, мы нормально разошлись и сейчас, когда в Европе открыто трансферное окно, могу перейти в новую команду.

— Недавно Ригу возглавил украинский тренер Виктор Скрипник. Он не предлагал вам остаться в Латвии?

— Вопрос о моем уходе был решен еще до того, как он приехал, клуб попросил меня отыграть три важные игры и остаться до июля.

— Не успели пообщаться со Скрипником?

— Успел. Познакомились, пожелал ему удачи. Рассказал, что после Германии он столкнется с некоторыми моментами, которых раньше в его карьере не было. Но все равно чемпионат Латвии прогрессирует и прибавляет.

— Приоритет в поиске новой команды у вас теперь – Европа или Украина?

— Рассматриваю любые варианты. Хочется играть не ради самой игры, но чтобы были амбициозные цели. Конечно, не обязательно Лига чемпионов, но чтобы клуб стремился расти.

— Травмы, которые вас беспокоили, уже в прошлом?

— Не понимаю, откуда взялись эти разговоры о травмах и кто их распространяет. Всегда же можно взять и позвонить мне. Полтора года уже длятся такие слухи. В Вересе все было нормально. В Риге тоже играл без травм. Понимаю, что это пошло после польской Сандеции, которая якобы не нашла на медосмотре крестообразной связки, хотя на руках у меня уже был контракт, а потом я сделал заключение у врачей в Германии. Обычно нормальный клуб никогда такую информацию не афиширует, а они опубликовали на официальном сайте, что я не прошел медосмотр.

Недавно Сандеция приехала на сбор в Украину и в Винниках в первом же матче играла с ФК Львов, который был бывшим Вересом. Не хочется проводить параллели, но мысли появились, что, возможно, все это было не случайно. Хотя мне хотелось бы и ошибаться. С Вересом мы расстались нормально, не из-за проблем со здоровьем, а из-за условий предложенного нового контракта, которые меня не устроили.


Loading...
Загрузка...

Нет комментариев

Комментировать статью

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам.