«Рома» — «Шахтер»: оценки за матч

0
91

FootBoom предлагает вашему вниманию оценки (по десятибалльной шкале) игрокам "Шахтера" в ответном матче с "Ромой" в 1/8 финала Лиги чемпионов, завершившегося поражением – 0:1.

Андрей Пятов – 6.0. Вступил в игру уже на первой минуте, среагировав на не сильный, но неприятный (из-под игроков) удар Джеко. Позднее справился с неприятным прострелом Коларова. Не выручил, когда забивал Джеко, но в том случае имел место чистый выход один на один: у форварда было время и пространство.

Много играл ногами, по сути – выступал еще одним полевым игроком. Видя пассивность партнеров, в какой-то момент стал использовать дальние передачи в надежде активизировать игроков группы атаки.

Иван Ордец – 4.0. Перед центрбеком, безусловно, стояла самая сложная задача, ведь Иван персонально отвечал за Джеко – главную надежду римлян в атаке. Удачно играл в первой 45-минутке, провалов не допускал. Но ошибся в начале второго тайма, прозевав рывок боснийца, ошибся с офсайдом. Затем и вовсе заработал удаление (опять же, на Джеко). Фолить в той ситуации — не лучшее решение, ведь даже если бы босниец удвоил счет, "Шахтеру" достаточно было забить все тот же один мяч, чтобы вернуться в игру. А так оставил партнеров в меньшинстве, фактически похоронив шансы на положительный исход.

Ярослав Ракицкий – 5.0. Ярослав – старожил команды и от него мы вправе требовать большего, чем короткий и средний пас вблизи своих ворот. Отдал неудобную передачу Пятову, после которой тому нельзя было брать мяч в руки, что привело к "пожару" в собственной штрафной. Активизировался только в конце игры. Не взял на себя ответственность во время пробития штрафного, положившись на мастерство Алана Патрика.

Богдан Бутко – 5.5. Учитывая проблемы, с которыми правый защитник "Шахтера" столкнулся в харьковской игре с "Ромой", на этот раз грубых ошибок не допускал. Сконцентрировался на игре в обороне и преуспел в этом. В то же время, не помогал атаке. Постоянно участвовал в перепасовках вблизи собственных ворот, старался исключать риск.

Исмаили – 5.5. Связка Исмаили – Бернард, как правило, дополняет друг друга и действует продуктивнее пары Бутко – Марлос. Именно от левого фланга гостей в первую очередь мы вправе были требовать остроты в атаке. Но Исмаили и Бернард не проявляли должного рвения. Да, на фоне других партнеров они смотрелись не хуже, но учитывая потенциал – эту игру левый фланг "Шахтера" провалил.

Тарас Степаненко – 6.0. Боец. Выполнил очень много беговой работы и традиционно искал единоборства, максимально осложняя жизнь визави по центру поля. Свой "рояль" Тарас таскал, как мог, другое дело, что те, кто должен был играть на инструменте, испугались атмосферы "Стадио Олимпико" и предпочли отсидеться "в кустах".

Фонсека провел две замены. И если отдых Марлоса напрашивался, то Степаненко уступил место Алану Патрику из-за того, что уже висел на желтой карточке, а также с учетом необходимости рисковать и активизировать игру в атаке.

Фред – 5.5. Оставил двойственное впечатление. С одной стороны – постоянно находился в движении, старался связать линии защиты и атаки. Цепко действовал в единоборствах, первым оказывался на подборах. Подстраховал оборону, когда Бернард потерял мяч на фланге (упал) и хозяева организовали быстрый выход к воротам Пятова. Но при этом стал виновником удаления Ордеца. Рискованно сбросил мяч головой, организовав боснийцу рейд к воротам Пятова.

Бернард – 5.0. Выполнял угловые и штрафные, после которых не последовало ни одного акцентированного удара по воротам Алиссона. Не всегда находил правильные решения во время фланговых передач. Не рискнул брать ответственность в завершающей фазе атак, когда нужно было отыгрываться, хотя обладает и техникой, и поставленным ударом.

Марлос – 4.5. Перед матчем итальянские журналисты не скрывали, что больше всего в составе "Шахтера" опасаются именно Марлоса. Но у "Ромы" был план нейтрализации игрока сборной Украины. Уже в дебюте игры Стротман сделал откровенную подножку набравшему ход "горняку", что привело к его падению и остановке в игре. Ундино Мальенко ограничился устным замечаниям для грубияна. Марлос продолжил игру, но фактически выступал в роли статиста, брать игру на себя больше не рисковал. Своей пассивностью 11-й номер дончан вселил уверенность в Коралова, который начал несколько перспективных атак "Ромы" и даже сам предлагал себя для завершения усилий партнеров. Замена Марлоса выглядела логичной.

Тайсон – 5.0. Игровая позиция этого бразильца, а также капитанская повязка, что называется, обязывают. Но в Риме Тайсон не брал инициативу на себя, не предлагал себя партнерам, не отходил в оборону, чтобы получить мяч, когда защитники заигрывались вблизи собственной штрафной и не находили варианты впереди. Запомнился разве что дальним ударом над перекладиной и парочкой передач с претензией на остроту. Фонсека мог менять Тайсона, но не рискнул.

Факундо Феррейра – 5.0. Сам нашел момент, отобрав мяч у Фасиса, сам же его и не реализовал, пробив мимо. Завел партнеров в конце матча, вытолкнув боллбоя, долго не отдававшего мяч, за пределы рекламных щитов. Эта игра наглядно продемонстрировала, что аргентинец – зависимый от партнеров нападающий. Полузащита гостей на "Стадио Олмпико" не баловала форварда передачами, а сам он ничего придумать не смог.

Алан Патрик – 5.5. Вышел заряженным на игру, сразу окунулся в гущу событий. Старался быть максимально полезным, взял ответственность на себя во время пробития штрафного. Но удар выполнил некачественно – мяч угодил в "стенку". Однако благодаря активности "горняки" даже в меньшинстве сумели напрячь оборону "Ромы" под занавес матча, но этого оказалось мало.

Дентиньо – 5.5. Как и Алан Патрик, активно вошел в игру со скамейки для запасных. В отличие от Марлоса, не боялся грубости со стороны соперника и старался проявить себя. Но 8-ми минут оказалось мало, чтобы внести перелом в игру.

Комментировать статью

Please enter your comment!
Please enter your name here