Реал выгрыз Суперкубок УЕФА у Севильи

0
119
espnfc.com
© espnfc.com

Норвежский Тронхейм впервые принимал финал еврокубка. Разумеется, это событие обещало стать праздником не только для отдельно взятого города, но и, пожалуй, для всей страны. Вот только у многих поклонников футбола возникал вопрос – неужели в Европе всё настолько плохо, что в третий раз подряд за трофей сражаются сугубо испанские команды? Да и то – вице-чемпион с финалистом национального Кубка. К тому же, как и в позапрошлом году, это снова «Реал Мадрид» и «Севилья». Да еще и свежеиспеченный чемпион Европы – Криштиану Роналду – не играл, о чем было известно давно и всем (как и о Гарете Бэйле).
Тем не менее, наверное, и хорошо, что такой поединок прошел именно в Норвегии, не избалованной крупномасштабными событиями из мира футбола. Суровым викингам в диковинку темпераментный южный футбол, и они должны были оценить его по достоинству. Тем более, что отсутствие с одной стороны CR7 и присутствие с другой нового тренера «Севильи» Хорхе Сампаоли обещали если не уравнять шансы, то хотя бы сделать исход игры менее предсказуемым. А с меркантильной точки зрения украинского болельщика было интересно узнать, насколько новый наставник андалусийцев доверяет Евгению Коноплянке и как намерен использовать нашего соотечественника в своих тактических построениях.

Мы говорили о празднике? Начало матча не обещало ничего праздничного. Дождь не позволил заполниться трибунам 21-тысячного «Леркендаля», а те зрители, кто все же пришел на игру, болели своеобразно – молча. Не было привычных нам «зарядов», свиста и даже дудок. А может, виной всему была пассивная игра команд. «Севилья» больше владела мячом, «Реал» чаще контратковал и прессинговал. Нудная, под стать норвежскому дождю игра, похоже, убаюкала и подопечных Сампаоли… Не спал только самый, пожалуй, активный игрок столичной команды Марко Асенсио. Игрок «Севильи» неудачно вбросил мяч, последовал перехват и пас вперед. Асенсио удачно приложился – мяч, что называется, «лёг на ногу» и по невероятной траектории влетел в девятку ворот Серхио Рико.

Севильцы не сбавили оборотов, продолжая контролировать мяч, но прошло еще 20 минут, прежде чем им удалась действительно острая атака. Которая завершилась голом: Витоло воспользовался пасом новичка Васкеса и пробил под штангу. И только после этого появилось ощущение, что мы смотрим хоть что-то решающий матч: оживились трибуны, команды забегали – и убежали в раздевалку на перерыв.

Второй тайм начался так же, как и первый – при молчащих трибунах и невзрачной игре. Однако севильцы продолжали владеть мячом, и Сампаоли провел две замены. Наконц-то вышел Коноплянка. И очень скоро вывел команду вперед! Серхио Рамос сфолил в своей штрафной на Витоло (честно говоря, фол показался «на усмотрение» — но раз уж серб Милорад Мажич усмотрел…), и пенальти вызвался бить Коноплянка. С нервами у Евгения всё в порядке: «зачастил» при разбеге, вынудив голкипера упасть до удара, и хладнокровно пробил в противоположный угол. 2:1! 72-я минута! «Севилья» перешла на игру «на удержание». И почти преуспела в этом – однако играла-то команда против победителя Лиги чемпионов. В составе которого даже при отсутствии Роналду и Бэйла полно амбициозных игроков. Тот же Бензема, сыгравший впервые этим летом (француз пропустил всю предсезонку), старался, как мог.

И усилия игроков «сливочных» не пропали даром. Правда, сперва необязательное предупреждение (90-я минута, чужая штрафная) заработал Тимоти Колодзейчак. А на 3-й компенсированной ко второму тайму минуте игроки столичного клуба таки сравняли счет! Навес Лукаса Васкеса слева – и Серхио Рамос, стремившийся исправиться за пенальти, головой поразил пустой угол ворот соперника.

2:2 – и практически без перерыва команды начали дополнительное время. «Реал» понесся вперед – и уже через три минуты получил численное преимущество: это Колодзейчак уже был вынужден срывать атаку, за что и получил второй «горчичник», а вместе с ним – удаление. После этого на поле Тронхейма осталась одна команда: «Реал» за первые 15 минут овертайма создал больше, чем за первые два тайма. «Севилья» не сдавалась, всячески тянула время до послематчевых пенальти. Но дело до них не дошло: Даниэль Карвахаль рискнул, пошел один на защитников и пробил – мяч влетел под штангу ворот Серхио Рико. У севильцев не было ни сил, ни времени предпринять хоть что-то – шла 119-я минута встречи…

Итак, «Реал» — обладатель Суперкубка УЕФА. Украинским болельщикам других испанских клубов остается довольствоваться тем фактом, что Евгений Коноплянка забил во втором матче за Суперкубок УЕФА кряду – кто еще способен похвастаться подобным достижением?

«Реал Мадрид» — «Севилья» — 3:2 (д.в.)

Марко Асенсио, 21, Серхио Рамос, 90+3, Даниэль Карвахаль, 119 — Франко Васкес, 41, Евгений Коноплянка, 72, с пенальти.

«Реал Мадрид»: Кико Касилья, Даниэль Карвахаль, Марсело, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Каземиро, Иско (Лука Модрич, '66), Лукас Васкес, Марко Асенсио, Матео Ковачич (Хамес Родригес, '73), Альваро Мората (Карим Бензема, '62)

«Севилья»: Серхио Рико, Даниэль Каррису (Адил Рами, '51), Мариано, Николас Пареха, Тимоти Колодзейчак, Виктор Витоло, Лусиано Виетто (Евгений Коноплянка, '67), Висенте Иборра (Матиас Краневиттер, '74), Стивен Н'Зонзи, Франко Васкес, Хироши Кийотаке

Марко Асенсио, 86. Даниэль Карвахаль, 84. Хамес Родригес, 93. — Виктор Витоло, 39. Тимоти Колодзейчак, 90.

— Тимоти Колодзейчак, 90+3.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Loading...
Загрузка...

Нет комментариев

Комментировать статью

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам.