Финал Кубка Италии. «Аталанта» — «Лацио» 0:2. Шлите SMS правильно

0
43

Рим. Стадион "Олимпико"
Главный арбитр: Лука Банти (Ливорно)
Ассистенты: Джанлука Вуото, Лоренцо Манганелли
"Аталанта" — "Лацио" 0:2
Голы: Милинкович-Савич, 82, Корреа, 90
"Аталанта": Голлини, Джимсити, Кастань (Гозенс, 85), Паломино, Хатебур, Мазьелло, Иличич, Фройлер, Гомес, де Роон (Пашалич, 85), Сапата (Барроу, 84)
Тренер: Джанпьеро Гасперини
"Лацио": Стракоша, Марушич, Баштуш (Раду, 36), Ачерби, Лулич, Лейва, Пароло, Фелипе, Корреа, Луис Альберто (Милинкович-Савич, 79), Иммобиле (Кайседо, 67)
Тренер: Симоне Индзаги
Предупреждены: Мазьелло, 36, Сапата, 41, Фройлер, 79 — Баштуш, 24, Лулич, 39, Лейва, 57, Марушич, 87

Боюсь сделать неправильный вывод, поэтому не утверждаю, а всего лишь предполагаю: возможно, дождь спутал обоим наставникам все карты. По ходу всего матча тренеры обеих команд просто бесились на бровках, особенно это касается Симоне Индзаги. Из-за дождя как минимум "Аталанта" не сумела показать свою привычную игру; брак при передачах бергамасков выдавал какие-то аномальные показатели. И всё равно до перерыва именно нерадзурри были близки к тому, чтобы забить.

Алехандро Гомес проверил реакцию Стракоши уже в самом дебюте встречи, а в середине первого тайма игроки номинальных хозяев нанесли за одну атаку сразу три удара по воротам "Лацио": Де Роон попал в штангу, второй удар был заблокирован, а Сапата не сумел направить мяч в створ при добивании. К слову, к этой практически голевой атаке "Аталанты" привёл фол Баштуша против Гомеса. Комментаторы телеканала ESPN 2 ещё долго отмечали, как сильно ангольцу повезло, что Лука Банти не наградил его в этом эпизоде красной. Чуть позже у Индзаги сдадут нервы и тренер заменит удивлённого Баштуша от греха подальше… Видели бы вы лицо защитника в этот момент времени! Он искренне не понимал, по какой причине вынужден покидать поле столь рано. Как же сильно "Лацио" повезло, что четырёхматчевая дисквалификация Штефана Раду за оскорбление арбитра была сокращена до двух игр…

Первые полчаса второго тайма едва ли можно назвать событийными. Игроки обеих команд слишком часто катались по газону, корчась от боли. И без того невысокий темп игры каждый раз снижался, и какую-либо целостную картину наблюдать не приходилось. Хотя по полуопасным моментам "Аталанта" по-прежнему была впереди: удары Кастаня (Стракоша справился) и Гомеса (штанга с внешней стороны) запомнились.

Ключевыми эпизодами в этом финале Кубка Италии стали замены Симоне Индзаги. Сначала тренер бьянкочелести не побоялся заменить абсолютно никакущего Иммобиле на Кайседо, а затем выпустил на поле Милинковича-Савича вместо Луиса Альберто. Серб ступил на поле на 79-й минуте, а уже спустя три полноценных оборота секундной стрелки забил после розыгрыша углового. Верховую борьбу Сергею проиграл Джимсити…

Второй гол стал следствием того, что "Аталанта" в полном составе бросилась отыгрываться. На 90-й минуте Кайседо выбивал мяч из своей штрафной наобум, едва ли нападающий рассчитывал на то, что его партнёр по команде зацепится за снаряд в центре поля. Но Корреа смог — аргентинец на скорости обогнал всех своих преследователей, эффектным финтом "под себя" убрал вышедшего из ворот Голлини, и отправил мяч в сетку.

Клаудио Лотито может быть доволен. Выход в групповой этап Лиги Европы и участие команды в Суперкубке Италии принесёт "Лацио" около 25 миллионов евро. Из семи Кубков в истории клуба три трофея "Орлы" взяли под руководством дона Клаудио.

Что касается "Аталанты", то для бергамасков главным трофеем может стать четвёртая строчка в чемпионате. Лишь бы только парни Гасперини не расклеились после этого поражения… Терять очки запрещено — впереди выездной матч с "Ювентусом", который на 19 мая уже наметил чемпионскую вечеринку.