Филипп Будковский — о переходе в «Сошо»: «Цепляет тот факт, что «Шахтер» на меня не рассчитывает»

0
15

Французский "Сошо", выступающий в Лиге 2, на год арендовал у "Шахтера" украинского нападающего Филиппа Будковского. FootBoom связался с 26-летним форвардом, чтобы узнать у него все подробности перехода.

Филипп, в составе "Анжи" вы провели семь матчей, в которых не забили ни одного мяча…

— Этот сезон был для меня действительно неудачным. В первой части сезона я мало играл за "Кортрейк", а во второй половине, выступая в "Анжи", меня использовали на другой позиции. В российском клубе я действовал не на позиции форварда, а располагался под нападающим.

— Почему не удалось проявить себя в "Анжи"?

— Трудно сказать. Видимо, чего-то не хватало. Подчеркнул бы, что провел мало игр именно на той позиции, на которой должен был играть. Может это и стало причиной того, что у меня была такая низкая результативность.

По истечению арендного договора с российским клубом вы вернулись в "Шахтер". У вас был разговор с руководством или же тренерским штабом?

У меня состоялась встреча с генеральным директором, на которой мне дали понять, что нужно искать другую команду. Было сказано, что на сборы с "Шахтером" меня не берут.

Вас не цепляет тот факт, что в "Шахтере" на вас не рассчитывают и отправили в очередную аренду?

Конечно, цепляет. Наверное, как и любого другого футболиста. Хотелось бы подписать полноценный контракт и оставаться на одном месте, а не ездить по арендам. Впрочем, на данный момент у меня действующее соглашение с "Шахтером" до 2020 года. Через два года договор закончится и неизвестно, что будет дальше. Все зависит только от меня.

— Как возник вариант с "Сошо"?

— Позвонил агент и сказал, что есть заинтересованность со стороны "Сошо". Мол, собирается новая команда, сменился главный тренер. Я взял время на размышление ведь нужно было посоветоваться с семьей. Родные меня поддержали в этом вопросе. Для себя я решил, что это новый вызов в карьере и новый этап в жизни. Нужно по максимуму воспользоваться предоставленным шансом.

— Были варианты с другими клубами? В Украину не звали?

— Со мной никто не контактировал и агент другие команды не называл.

— Кто вас хотел видеть в "Сошо"?

Думаю, что новый главный тренер. Скорее всего, меня пригласили по его инициативе.

— Какие задачи ставит перед собой клуб?

Подняться в элитный дивизион.

— Насколько вам комфортно во Франции?

— Пока что нахожусь в Украине. Команда собирается в понедельник и в этот день я тоже планирую прилететь во Францию.

Клуб вам планирует предоставить переводчика?

Мы еще не общались на эту тему. Приеду — решим. Находясь в Бельгии, мне удалось немного выучить английский язык. Думаю, что в этом плане будет полегче. Если возникнут какие-то сложности, то стану решать их по месту.

Где будете проживать первое время?

Как раз сейчас мы общаемся по этому поводу. Сначала будут сборы, а после них мне найдут апартаменты.

Знаете игрока, который в свое время выступал в "Сошо", а затем перебрался в чемпионат Украины?

— Читал, что в "Сошо" выступал Павел Яковенко. О других игроках не слышал. А кто еще?

Браун Идейе, который перебрался в киевское "Динамо".

А, даже так. Кстати, общался с Адольфом Тейку (экс-игрок запорожского "Металлурга" и "Черноморца" — прим.), который выступает сейчас в "Сошо". Он отзывался о клубе только в позитивном ключе. Рассказывал об уровне местного футбола, отношениях в команде, традициях. Адольф отлично говорит на русском. Мы отлично пообщались и после этой беседы, посоветовавшись со своей семьей, принял решение попробовать свои силы в "Сошо".


Loading...
Загрузка...

Нет комментариев

Комментировать статью

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам.