Чемпионат мира-2018 может быть показан в Украине

0
43
fifa.com
© fifa.com

Национальная общественная телерадиокомпания Украины ведет переговоры с двумя коммерческими вещателями о продаже сублицензионных прав на трансляцию Чемпионата мира по футболу, который состоится летом 2018 года в России и который НСТУ не будет транслировать. Об этом сайту «Суспільне мовлення» сообщил председатель правления НСТУ Зураб Аласания. Один из этих вещателей — коммерческий телеканал, название которого Аласания не может разглашать. По его словам, переговоры с этим каналом начались еще весной 2017 года, когда председатель правления НСТУ впервые сообщил о намерениях не транслировать Чемпионат мира по футболу в России. Второй из этих вещателей — телеканал «Украина», с которым еще в 2013 году были достигнуты предварительные договоренности о сублицензировании части прав на трансляцию ЧМ-2018. Но «Медиа Группа Украина» решила, как и НСТУ, отказаться от трансляции Мундиаля в России, о чем сообщила «Детектор медиа» пресс-служба группы. В конце 2017 года «Медиа Группа Украина» обратилась к руководству НСТУ с просьбой аннулировать все предыдущие договоренности о трансляции Чемпионата мира по футболу — 2018. «К сожалению, руководство НСТУ не сочло возможным удовлетворить нашу просьбу. В связи с чем мы вынуждены были обратиться в суд с соответствующим иском», — сообщили в пресс-службе» Медиа Группы Украина «. Зураб Аласания сообщил, что ему известно об иске, но НСТУ еще его не получила. «Я понимаю, почему они решили отказаться от трансляции — в них похожи аргументы, как и у нас. Я рад, что коммерческие вещатели равняются на Общественное. Но мы не могли просто так разорвать предыдущие договоренности. Мы уже оплатили часть средств Европейскому вещательному союзу за права на трансляцию, которые нам никто не вернет, и государство через полгода спросит у нас, где эти деньги», — прокомментировал Аласания невозможность разорвать договоренности с «Медиа Группой Украина» во внесудебном порядке. Стоимость прав на трансляцию Чемпионата мира по футболу — 2018, которые НСТУ приобрела в Европейского вещательного союза (EBU), Аласания не может разглашать. Он уточнил, что НСТУ оплатила лишь часть средств за свои права, а не всю сумму. По словам Аласании, EBU имеет обязательства перед ФИФА, у которой приобрела права на трансляцию Чемпионата мира по футболу, обеспечить трансляцию чемпионата во всех странах-членах EBU.

Напомним, ранее Аласания обещал отказаться от трансляции чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.
Украинская сборная не будет выступать на чемпионате мира, так как не смогла пробиться в финальную часть, заняв третье место в группе. Федерация футбола Украины отказалась аккредитовывать украинские СМИ на чемпионат мира в России.

Ранее сообщалось, что Национальная телерадиокомпания Украины не будет транслировать ЧМ-2018.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — stv.detector.media

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Loading...
Загрузка...

Нет комментариев

Комментировать статью

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам.