Валентинки: 5 занятных историй о превратностях любви звезд НБА

0
85

Любовные треугольники, динозавры и Квентин Тарантино — это и многое другое, объединяющее любовь и баскетбол, в день святого Валентина на Sportbox. Найти единый рецепт любви невозможно. Подтверждений этому хватает и в мире баскетбола.

Крупная победа Скотти Пиппена
О маниакальном азарте Майкла Джордана известно каждому, кто хотя бы раз соприкасался с биографией Его Воздушества. Быть лучшим во всем, начиная от баскетбола и заканчивая игрой в камень-ножницы-бумагу. Главной целью соревновательной одержимости Майкла был его одноклубник Скотти Пиппен, который по праву считался вторым лучшим игроком «Чикаго» после Джордана. В большинстве случаев Джордан побеждал, но если верить ассистенту тренера «Чикаго» Джону Баху, был случай, когда Пиппен сокрушил Майкла, причём на поприще, где не любит проигрывать любой мужчина.

Durante su carrera, Michael Jordan nunca saciaba su sed de competencia. En los entrenamientos de Chicago, hacía que Scottie Pippen jugara en el otro equipo para poder competir contra el mejor jugador posible. pic.twitter.com/gUJTTjCdeu

— Crossover (@crossoverok) 30 января 2018 г.

Рассказывая историю, Бах особо подчеркнул, что Пиппен был человеком больших достоинств, и распространялось это не только на его моральные качества. На пике популярности у Скотти был бурный, но скоротечный роман с поп-дивой Мадонной.
Естественно, Джордан не мог с этим смириться, по его понятиям – вызов был брошен. Позже, когда он изловил певицу на одном из фуршетов, посвящённых очередной победе «Буллс», Джордан произнёс длительную речь, смысл которой сводился к тому, что древнегреческого бога любви звали вовсе не Эрос, а Майкл Джордан. Не говоря уже о Скотти Пиппене, который и вовсе был ему не соперник. Мадонна внимательно выслушала Его Воздушество, после чего коротко заключила: «Прости, против него у тебя никаких шансов».
Что ж, невозможно выигрывать во всем и всегда, Майкл.
Квентин Чемберлен
Не удивлюсь, если однажды окажется, что центровой Уилт Чемберлен не покинул эту бренную землю, а находится в каком-нибудь неведомом уголке нашей планеты, где поддерживает небесный свод. В истории баскетбола нет и не будет настолько мифологизированного персонажа. Чего только стоит признание, что у него была связь более чем с 20 тысячами женщин. Верить словам Чемберлена или нет, право каждого.
То же самое касается реплики именитого режиссёра Квентина Тарантино. Известный кинозатейник в нескольких интервью признавался, что его мать была как раз одной из тех 20 тысяч.

Uno de los mayores dominadores de la NBA de todos los tiempos.
Camiseta Wilt Chamberlain. Angeles Lakers NBA Hardwood Classics https://t.co/mCrOdhGfSd #NBAretro #hardwoodclassics pic.twitter.com/9Z5ZT8EPe9

— Basket Spirit (@basketspirit) 12 февраля 2018 г.

– Это было после того, как она ушла от моего отца Тони. Моя мама встречалась с Уилтом. Она была одной из тысяч, – говорил Тарантино. – Это был 70-й год – дикое время. Ей было около 20 лет, она была хороша собой, и мы жили в мотеле, в одном номере с обворожительной темнокожей девушкой Джеки и мексиканкой Лилиан. Они часто уезжали на всю ночь, за ними заезжали люди на дорогих машинах. Иногда мне перепадали сувениры и подарки, которые могли принадлежать только ему. Тогда ведь не особо продавали майки с автографами и всем таким. Я не лгу – чистая правда.
Чтобы ощутить масштабы фантазии Тарантино, достаточно посмотреть его фильмы. И все же сбрасывать со счетов такой вариант не хочется. Во-первых, это действительно любопытная история, а, во-вторых, именно в начале 70-х Уилт перебрался в Лос-Анджелес, где и проходило детство маленького Квентина.
Всеразрушающая страсть
В середине 90-х тройка «Далласа» Джейсон Кидд – Джим Джексон – Джамал Машбурн была одной из самых эффектных и перспективных во всей лиге. Только-только выбранный на драфте Кидд знай себе успевал раздавать передачи, а Джексон с Машбурном лихо запихивали мяч в кольцо. Ожидания от «Маверикс» росли с улучшением не только командных результатов, но и дружбы между игроками. Телеэфир был переполнен рекламными роликами с участием троицы.

Jamal Mashburn, Jason Kidd, and Jimmy Jackson in some clean @dallasmavs whites
Love the logo on the shorts@mavsmoneyball @mcuban #Mavs #Dallas @jimjackson419 @jamalmashburn @RealJasonKidd pic.twitter.com/j1Iqro7M3v

— Goat Jerseys (@GoatJerseys) 23 января 2018 г.

Все выглядело многообещающе до тех пор, пока не появилась женщина. В роли роковой искусительницы выступила известная певица Тони Брэкстон, которая на тот момент выпускала провокационный альбом «Секреты». Хотела ли она создать вокруг себя и своей музыки флёр скандальности – скорее всего, нет. Известно лишь, что она и Джейсон Кидд долго поддерживали связь на расстоянии, и когда «Маверикс» приехали в родной город певицы – Атланту – на игру с «Хокс», у парочки была запланирована встреча.

帰宅まで music
Toni Braxton/Secrets/1996
Apple music/itunes
予報通り寒ーっ pic.twitter.com/tP2y5OmgBC

— flapper (@flapper27504732) 25 декабря 2017 г.

Вместо этого Джимми Джексон перехватил лимузин Брэкстон до того, как она появилась в лобби гостиницы, где проживала команда. Недальновидная парочка мгновенно попала в прицел фотокамер, после чего Кидд, не дожидаясь мирных переговоров, поставил вопрос ребром: либо клуб меняет его, либо Джексона.
Несчастный Машбурн, пытавшийся навести мосты любви и дружбы, тоже не преуспел. Третейский судья был мгновенно послан по длительному и смердящему адресу как Джексоном, так и Киддом. Дружба троицы улетела в кювет, и вскоре клуб решился на обмен. Кидда сменяли в «Финикс», Джексон отправился в «Нью-Джерси», а Машбурна переправили в «Майами».
Та ситуация, когда дружелюбное желание «сообразить на троих» напрочь теряет смысл.
Динозавры соединили
Поговорим о самой милой и странной баскетбольной паре. Бэрон Дэвис был, да и после ухода из НБА остаётся одним из самых чудаковатых персонажей. Пухловатый и техничный разыгрывающий помимо участия в слэмданк-контесте, создании зажигательных «Уорриорс"-2007 и глумления над святынями (простите, Андрей Геннадьевич)…

When Baron Davis dunked ALL OVER Andrei Kirilenko in 2007
Roarcle was rockin!#TweetLikeThe2000s pic.twitter.com/vWTbVSovyS

— Hashtag Basketball (@hashBasketball) 5 февраля 2018 г.

Дэвис на пару со Стивом Нэшем снимал арт-хаусные короткометражки про скейтбординг, выпускал свою линию одежды и безостановочно кайфовал от жизни.
Однажды бородач повёл свою племянницу на конвенцию, посвящённую юбилею фильма «Парк Юрского периода». Там пухлик увидел актрису Лору Дерн, которая играла в фильме главную женскую роль, и в голове его смешались динозавры, люди, чувство томления и жажда прекрасного.

Laura Dern & Baron Davis. Una pareja fascinante. pic.twitter.com/clohcAZ3Z3

— Edgar Burgos (@BigShiva_) 20 января 2018 г.

– Мне было 14 лет, когда я увидел этот фильм, – признается Дэвис, – и я испытал настоящий культурный шок. То, как это было снято, эти необыкновенные создания, и, конечно, необычайная Лора Дерн в роли доктора Элли Сэттлер. Это было незабываемо.
Говорит ли Дэвис всерьёз или шутит, не понятно. Ясно другое: пару совершенно не смущает разница в возрасте, они выглядят очень мило и абсолютно не стесняются своих чувств. Там, где бессильны карапузы с колчанами стрел, их работу готовы взять на себя гигантские хищники, вымершие миллионы лет назад.
Музыка подворотен и трели брачных арф
Каждый раз, когда Коби Брайанта спрашивают про его рэп-карьеру, выдающийся игрок «Лейкерс» должен каяться и 8 раз читать Аве Мария. А потом ещё 24. Его штаны с гусарскими лампасами, шапка из седого лемура и альбом «K.O.B.E.» до сих пор кошмарят тех, кто имеет хотя бы толику уважения к культуре. Рэп отверг Брайанта.
Зато не отвергла его будущая супруга Ванесса Лайн, с которой он познакомился на съёмках клипа группы Eastsidaz.

Still my favorite couple of all time @kobebryant . And yes, I still have a major woman crush on Vanessa Bryant since 2000 lol pic.twitter.com/lD8IRwrdEa

— Laila Luna (@LailaLunaaa) 3 октября 2017 г.

– Мы вместе записывались на одной студии, и парни пригласили меня на съемку посмотреть, как они работают. Там я увидел её и понял, что больше мне никто не нужен, – признается Брайант.
Супруги вместе уже 17 лет, у них три дочки и опыт того, как справляться даже с самыми тяжёлыми семейными ситуациями. Брак, от которого выиграли не только Коби и Ванесса: ведь после того, как пара поженилась, мы больше не слышали, как Брайант рифмует. Спасибо тебе, святой Валентин, где бы ты ни был.

Источник: news.sportbox.ru


Loading...
Загрузка...

Нет комментариев

Комментировать статью

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам.