Тимур Арабаджи: «Существует одна из основных причин поражения»

0
153

Пресс-конференция после матча "Политехник" – "Химик"
Вячеслав Петров, центровой "Химика":
— После двух побед с большой разницей тренер нас предупреждал, что должен быть хороший настрой, стоит забыть прошлые игры и настраиваться работать с самого начала игры, что у нас не получилось. Может быть, в голове мы выиграли эту игру до ее начала. "Политехник" почувствовал бросок и начал попадать. Они играли в свою игру, пытались показать свой максимум, они попали, а потом уже было сложно их остановить. В перерыве тренер нашел слова, мы с командой поговорили, завелись и нашли ключ к победе. Мы с самого начала выкладывались, просто получилось так, что они почувствовали свой бросок с самого начала и забили несколько тяжелых трехочковых. Где-то мы недоработали в защите, где-то они бросали свободные. Я не скажу, что мы самого начала вышли и не работали. В третьей и четвертой четверти пришлось еще больше показывать на что мы способны и уже проверять наш характер, что оказалось положительным.
Виталий Степановский, главный тренер "Химика":
— "Политехник" сегодня молодцы, показали очень хороший баскетбол, такой баскетбол от нападения. Они попали с очень хорошим процентом. Один из самых важных моментов был тот же, что и был в предыдущих играх – это то, что я сказал ребятам, сегодня они уже думали, что оно само собой должно быть – очень важный момент, когда ты начинаешь игру начать с плюса. В первой четверти в предыдущих играх всегда мы выигрывали в 10 и больше очков. Если мы посмотрим прошлую нашу игру здесь, которая была перед Новым годом, то мы ее выиграли 27:10. То есть ты сразу получаешь преимущество и потом тебе естественно намного легче играть – об этом говорилось, но сегодня не смог достучаться. С первых минут мы не справились в первую очередь с Рочняком, который почувствовал игру и очень хорошо завел команду с самого начала. Потом включился Барнс и, почувствовав игру, действительно забивал сложные броски через руки и его было очень сложно остановить. Второй половиной я доволен, мы пропустили 27 очков. Провели беседу в раздевалке и расставили акценты. По нападению я не могу сказать, что у нас были какие-то большие проблемы в первой половине. Мы забили 43 очка в первой половине, в принципе это неплохо, но защита была, конечно, ужасная. Местами защита была плохая, где-то соперник почувствовал бросок и забивал действительно сложные броски. Если я не ошибаюсь, после первой половины у них было 63% трехочковых – это очень феноменальный процент. Мои аплодисменты Харькову за первую половину, что они так хорошо настроились, боролись, старались. Нашу команду поздравляю с непростой победой.
Вук Йованович, защитник "Политехника":
— Мы отлично начали, завладели преимуществом. Ошиблись в ключевые моменты. Мы промазали штрафные в ключевой момент. Выигрывая в 10 очков, потом мы просто стали и не играли в баскетбол. Я сделал ошибки и ответственность за поражение беру на себя.
У нашей команды есть хороший потенциал. Нам нужно чуть-чуть прибавить, чтобы начать выигрывать.
В каждой игре мы настраиваемся на победу. Сегодня так получилось, эта игра закончилась и мы готовимся к матчу с "Одессой".
Тимур Арабаджи, главный тренер "Политехника":
— В первой половине мы сыграли достаточно расковано, свободно, получались и дальние атаки и ближние, с очень хорошим процентом атаковали. "Химик" тоже с достаточно хорошим процентом атаковал, но так получилось, что разница была в нашу сторону. Одна из основных причин поражения – это наша маленькая ротация. У нас есть проблемы со здоровьем ребят. Если посмотреть, кто и сколько играл, то видно, что у нас 4 человека отыграло более 30 или 35 минут и, к сожалению, в конце игры это сказалось на штрафных, потому что уже усталость и психология сработали в один момент в негативном направлении. В целом игра неплохая, но видно над чем нужно работать, потому что в конце необходимо было сыграть в защите, как бы не складывались штрафные броски. Мы могли сыграть в защите и попытаться все-таки атаковать с игры и могли забивать некоторые броски. Будем делать выводы. Действительно уже видно, что можно бороться, можно побеждать, но только нужно доводить дело до конца, а это тренировки, тренировки и еще раз тренировки.
Сейчас мы работаем с тем составом, который у нас закрепился. Если подвернется интересный вариант, то может быть и усилимся. Но пока на данный момент мы работаем с этим составом и нам многое нужно сделать для того, чтобы действительно показать командную игру. К сожалению, если говорить о сербах, которые уехали, с последним Гораном Остоджичем не получилось сработаться так, чтобы команда прибавила и заиграла так как мы хотели. Поэтому в этом мы потеряли время, можно так выразиться. Надеюсь, что мы поработаем, потому что видно, что в конце не хватило физически и морально. Будем готовиться на "Одессу" и дальше по календарю бороться со всеми командами.
В воскресенье "Одесса" уже будет другая, потому что поменялся тренерский штаб и часть игроков сменилась. Я думаю, что будет совсем другая тактика и игроки. Какую-то часть духа команды мы знаем и будем готовиться определенным образом. Естественно на каждую игру мы выходим играть на победу и с "Одессой" тем более мы будем бороться для того, чтобы показать положительный результат и выиграть игру. Надеюсь, что больше в игру войдут молодые игроки. Сегодня Саша Тарасенко после травмы и поэтому он очень мало играл. Подключили Колотилова, Кузнецова и они играли как основной состав. Семь человек у нас пока боевые. Будем готовиться. Я думаю, что все определяет не количество, а качество.


Loading...
Загрузка...

Нет комментариев

Комментировать статью

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам.