Превью сезона: «Майами»

0
256

«Хит» не смогли подписать звездного свободного агента и почти все деньги отдали своим игрокам. Обозреватели Yahoo!Sports вспомнили события лета и подготовили превью сезона для «Майами».

Показатели сезона 2016/17: 41-41 (девятое место в Восточной конференции)
Рейтинг нападения: 105,2 (16 место)
Рейтинг защиты: 104,1 (пятое место)
Пришли: Келли Олиник, Бэм Адебайо, Джордан Микки, Эй Джей Хэммонс
Ушли: Крис Бош, Джош МакРобертс, Люк Бэббит, Уилли Рид
Помогло ли лето?
Это, без сомнения, один из главных вопросов для команд среднего уровня. Мы понимаем, почему «Майами» сделали то, что сделали и считаем, что у них в этом сезоне все будет хорошо. Но вот в далекой перспективе ответ на этот вопрос будет отрицательным.
Вы знаете, как все было. Череда серьезных проблем со здоровьем, во главе которых та, что привела к завершению карьеры Криса Боша. На старте сезона «Хит» выглядели так, что борьба за первый пик казалась неизбежной. Вместо этого парни оставили всех в дураках, реорганизовались и благодаря своему быстрому баскетболу стали одной из самых горячих команд НБА, остановившись на расстоянии одной победы до заветного плей-офф.
Тут же возникает вопрос: когда мы видели настоящий «Майами»? Это та команда, что начала сезон 11-30? Или та, что завершила его рывком 30-11, демонстрируя рейтинг атаки, который уступал только «Голден Стэйт»? После неудачных переговоров с Гордоном Хэйвордом президент клуба Пэт Райли сделал ставку на своих игроков, то есть, поверил в их силу.
«Майами» вознаградил Диона Уэйтерса и Джеймса Джонсона за лучшие сезоны в их карьерах, выписав обоим щедрые четырехлетние контракты на общую сумму в $110 млн. Оставшиеся деньги Райли отдал Келли Олинику, который неплохо выглядел в системе Брэда Стивенса, и Джошу Ричардсону, который первые два сезона в НБА боролся с травмами, но показал, что может стать хорошим шутером и слешером, а также разгрузить плеймейкера.
Выбранный в первом раунде Адебайо классифицируется, как атлетичный бигмен, способный играть пик-н-роллы и обороняться. Пока ему остаются минуты, которые останутся после Уайтсайда и Рида. Вернулся в игру Джастис Уинслоу, который пока выглядит как лакмусовая бумажка для «Хит». Во многом от его игры будет зависеть, сделает ли команда шаг вперед или вновь останется посредственной.

Кажется, что команда укомплектована достаточно глубоко и будет с остервенением бороться за победы. Тренеру Эрику Споэлстре остается очень много работы, чтобы понять, в каких сочетаниях лучше использовать игроков во фронт-корте (Уинслоу может бросать достаточно хорошо, что позволит использовать его на позиции легкого форварда).
Если Драгич, Уайтсайд, Уэйтерс и Джонсон за лето не растеряли форму (а главное – трехочковый бросок, который давал пространство для прорывов защитников и развязывал руки Уайтсайду в краске), то «Хит» должны выиграть больше половины матчей и попасть в плей-офф. Но, даже если брать в расчет рывок от одного из молодых игроков, пока не ясно, смогут ли «Хит» сделать что-то большее. А вот стоило ли вкладывать все свободные деньги в команду, потолком которой станет выход в плей-офф (учитывая отсутствие выбора в первом раунде в 2018, а во втором – до 2022) – большой вопрос.
Лучший сценарий
Вторая половина прошлого сезона от «Хит» не была миражом. Бэк-корт Драгич-Уэйтерс остался, Джеймс Джонсон превзойдел все ожидания, а атака команды будет выглядеть намного более продуктивно, чем можно ожидать от этих игроков. Споэлстра найдет правильные сочетания игроков, а игроки вроде Тайлера Джонсона, Ричардсона, Уинслоу и Олиника позволят второму составу команды как минимум не проигрывать. Глубина состава, защита и взаимопомощь позволят коллективу добыть под 50 побед и даже выйти во второй раунд.
Худший сценарий
А что если достаточно ровный состав из 12 игроков превратится в дорогой подбор семи исполнителей? Уэйтерс и Джонсон после солидного чека сбавят обороты. Олиник не справится с более важной ролью, а Уинслоу не сможет повысить эффективность бросков. Команде не хватит атакующей мощи, что сделает менее эффективной и защиту. Все упрется в возможности Уайтсайда, расстраивая центрового. Споэлстра безуспешно будет искать правильную комбинацию игроков, а «Майами» вновь оступится, возьмет около 35 побед.
Предполагаемый результат: 43-39.


Loading...
Загрузка...

Нет комментариев

Комментировать статью

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам.