Превью межсезонья: Денвер

0
17

После четырехлетней засухи без плей-офф, «Денвер» многими рассматривался как кандидат на возвращение в элиту НБА. «Наггетс» улучшили показатели до 46-36, но проиграли ключевой матч «Миннесоте» и вновь оказались за бортом в сильнейшей конференции. Обозреватели hoopsrumors рассказали о ключевых моментах предсезонной подготовки все еще молодой команды, которая бьется за свое место под солнцем.
Поскольку всем ключевым исполнителям «Денвера» еще нет 25, команда может прогрессировать. К тому же, можно рассчитывать на большую помощь важного ветерана Пола Миллсепа, которого в первый год с новой командой преследовали травмы. Однако, франшиза потеряла финансовую гибкость и может попасть в налог на роскошь, что вряд ли устроит владельцев.

1. Никола Йокич
Самый главный вопрос состоит в том, что делать с Николой Йокичем, который выглядит полноценным франчайз-игроком. В минувшем сезоне Йокич лидировал в команде по очкам (18,5), подборам (10,7), передачам (6,1) и точности трехочковых (39,6%), доказав вои способности в атаке, которые прекрасно дополняет его скромный оклад – опция команды на сезон 2018-19 составляет всего $1,9 млн. В чем же проблема?
Если «Денвер» использует опцию, 23-летний бигмен станет ограниченно свободным агентом в межсезонье. «Наггетс» тогда смогут предложить ему самый длительный и дорогой контракт, но могут нарваться на отказ. Кроме того, представители игрока непрозрачно намекнули, что лучше бы клуб не использовал свою опцию. Так что, скорее всего «Самородкам» придется отказываться от опции и договорятся о новом долгосрочном контракте уже сейчас.
2. Снижение зарплатной ведомости
Новый контракт Йокича создаст клубу дополнительный проблемы в финансовом плане. Понятно, что Никола рассчитывает на максимальный или близкий к нему контракт, что добавит в платежку около $25 млн. В платежке уже около $86 млн., а свои опции еще не активировали Уилсон Чендлер (12,8 млн.) и Даррелл Артур (7,5 млн.). Это уже $131 млн., а на рынок выходит также Уилл Бартон.
Другими словами, «Денверу» нужно срочно разгрузить платежку. Хорошо, что есть еще и другие игроки, которые сыграют последний сезон по контракту. Например, Кеннет Фарид с его $13,8 млн. Ранее руководство не смогло пристроить Фарида в другой клуб, но с истекающим контрактом это сделать проще. С другой стороны, Фарида и Артура обменять будет не просто, так что Уилсон Чендлер выглядит первым кандидатом на выход. 31-летний универсальный форвард хорош на периметре (35,8%) и в защите. «Наггетс» с ним на паркете выглядели лучше, так что для какого-нибудь контендера он сгодится.
Впрочем, форвард и самому клубу нужен, что вынудит руководство обменивать Фарида, Артура или Пламли в паре с полезными активами. Как вариант, можно будет рассмотреть отчисление одного-двух игроков. Оклад Артура в платежке снизится в таком случае на $5 млн., например.
3. Тяжелые форварды
Так как Йокич и Пламли практически на 100% закрывают позицию центрового, Полу Миллсепу не нужно часто играть на этой позиции в легких пятерках – он почти все время будет играть тяжелого форварда. Если ветеран будет здоров, то его игровое время составит больше 30 минут, что не оставит много пространства для остальных бигменов.
Кроме Фарида и Артура, Трей Лайлз, Хуан Эрнангомес и Чендлер играли на четвертой позиции. Лайлз совершил небольшой прорыв с отличной статистической линейкой (49%/38%/70%). Эрнангомес немного сдал, но показал хорошую перспективу в сезон новичка и ему все еще 22 года, что позволит побороться за большую роль.
«Самородкам» нужно сбросить лишних игроков на позиции ради лучшего баланса. Понятно, что руководство хочет обменять дорогих Фарида и Артура, но в потенциальную сделку необходимо будет включить Лайлза или Эрнангомеса
4. Уилл Бартон
Уилл Бартон станет ограниченно свободным агентом после лучшего сезона в карьере (15,7 очков, 5,0 подборов, 4,1 передач), а навыки плеймейкера делают его идеальным шестым игроком. Однако, он явно не будет испытывать недостатка интереса от конкурентов, которые хотели бы видеть его на такой же позиции. Возможно, «Денверу» придется раскошелиться на его продление.
Продление игрока создаст проблемы с платежкой в будущем, но уже сейчас все сильно зависит от его нового оклада. Если команда с пустой платежкой предложит игроку весомый контракт, «Денверу» придется отступить. Если же ценник игрока будет в районе исключения среднего уровня, нужно сделать все для его сохранения.
5. Лотерейный пик.
Если Уилл Бартон уйдет, а Чендлера обменяют, то в составе появится дыра на позиции свингмена, которую драфт-пик №14 мог бы помочь заполнить. Лони Уокер, Майлз Бриджес и Заир Смит — те свингмены, которые должны остаться до очереди «Наггетс». В последнем моке Джонатан Гивони отправил в «Денвер» Бриджеса, назвав его потенциальным двусторонним форвардом, способным защищаться на всех пяти позициях.
В зависимости от проблем с платежкой, пик может стать инструментом снижения размера ведомости. Обмен «Нью-Орлеана» и «Чикаго», в котором Миротич перебрался в Луизиану вместо драфт-пика и Омера Ашика должен послужить примером. Если «Денвер» добавит драфт-пик к Фариду и/или Артуру, то взамен можно попросить солидного игрока ротации.
Ниже представлена ситуация с платежной ведомостью "Наггетс":
https://cdn.hoopsrumors.com/files/2018/05/Paul-Millsap.jpg
Гарантированные контракты
Пол Миллсеп ($29,730,769)
Гэри Хэррис ($16,517,857)
Кеннет Фарид ($13,764,045)
Мейсон Пламли ($12,917,808)
Джамал Маррей ($3,499,800)
Трей Лайлз ($3,364,249)
Хуан Эрнангомес ($2,166,360)
Тайлер Лайдон ($1,874,640)
Малик Бизли ($1,773,840)
Итого: $85,609,368
Опции игрока
Уилсон Чендлер ($12,800,562)
Даррелл Артур ($7,464,912)
Итого: $20,265,474
Опции команды
Никола Йокич ($1,600,520)
Итого: $1,600,520
Негарантированные контракты — отсутствуют
Ограниченные свободные агенты — отсутствуют
Неограниченные свободные агенты / другие обязательства
Девин Хэррис ($8,364,837): права Берда
Уилл Бартон ($6,713,333): права Берда
Пик №14 ($2,869,353)
Ричард Джефферсон ($1,499,698): не-Бердовы права
Итого: $16,823,817
Прогнозируемая платежная ведомость: $101,000,000
Прогнозируемые свободные средства: нет
Даже если Уилсон Чендлер попробует выбить новый контракт на несколько лет и откажется от опции, Артур ее возьмет, а Йокич точно вернется – на дешевом или очень дорогом контракте. С девятью игроками на гарантированных контрактах, опциями Йокича и Артура и кэпхолдом драфт-пика платежка уже составляет около $97,5 млн., что практически упирается в потолок. Если опцию активирует Чендлер, а с Йокичем заключат новое соглашение, о свободных средствах можно забыть.


Loading...
Загрузка...

Нет комментариев

Комментировать статью

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам.