Максим Пустозвонов: «Украину точно не рассматриваю, как место для продолжения карьеры»

0
16

Максим Пустозвонов – один из самых опытных игроков в национальной сборной Украины нынешнего созыва. Для форварда клубный сезон завершился раньше остальных и после окончания сотрудничества с фарм-клубом «Кливленд Кавалерс» командой «Кантон Чардж» украинец провел довольно длительный период без игровой практики.
О том, как поддерживал форму самостоятельно и стартовавшей подготовке к предстоящим матчам отбора на чемпионат мира против Турции и Латвии Пустозвонов рассказал в интервью.
— После отъезда из США в начале марта у тебя получилась солидная пауза без игровой практики. Как поддерживал форму?
— Сделал небольшой перерыв, залечил травмы, а потом готовился в основном сам. Спасибо «Будивельнику», за то что они помогли мне в конце сезона, потом я ходил на тренировки «Киев-Баскета», за что спасибо Александру Лохманчуку (главный тренер команды). Где получалось, там и тренировался, где-то брал тренера и платил за зал – поддерживал форму сам.
— Были варианты найти команду на это время?
— Да, на самом деле были варианты в одной, второй команде. Где-то мы не сошлись в финансовом вопросе, где-то мне не подходило то, что команда занимала такое место, что ехать на одну-две игры тоже не хотелось. Эти предложения были из Европы.
— Сказывается, что ребята прибыли на сбор в разных физических кондициях?
— Мы сейчас пытаемся подогнать всех «под одну физическую кондицию», поэтому в начале сборов всегда упор больше на восстановление физической формы. Сегодня-завтра мы перейдем к тактике и комбинациям, а завтра (интервью состоялось 14 июня) мы уезжаем на турнир в Чехию, где проведем контрольный матч.
— В первые дни в лагере сборной было меньше 10 человек. Как проходили тренировки в усеченном составе?
— Нас очень сильно гоняли! Ну, на самом деле, я тоже соскучился по баскетболу и хотелось всех увидеть. Зачем куда-то еще ходить тренироваться, если тут есть зал, можно жить, кушать и тут же тренироваться. Был только рад увидеть всех и побегать «площадки».
— На правах одного из самых опытных игроков сборной помогал адаптироваться новичкам?
— Конечно, помог, но тут кроме меня есть и Слава Кравцов и Денис Лукашов, Липа (Александр Липовый) скоро подъедет. Стараемся делиться опытом на тренировках, подсказывать. Но ребята тоже уже поиграли на высоком уровне, в мужской баскетбол – тоже уже что-то знают.
— В командах принято устраивать новичкам посвящение. Планируете что-то?
— Еще не все приехали, чтобы посвящать. Вот когда приедет Серега Гладыр, Пух, Слава Кравцов пару дней назад прибыл – мы еще не успели. Как это будет происходить? Вы увидите – мы что-то придумаем. Я лично вам обещаю, что если что-то будет, я в Instagram засуну.
— Планы на следующий сезон какие-то есть?
— Пока не знаю. В этом деле всегда есть доля везения, какие-то договоренности. Украину точно не рассматриваю, как место для продолжения карьеры.
— Ты не разочарован своим сезоном в США?
— Нет, конечно, ведь это колоссальный опыт. Много позитивных моментов, причем не только баскетбольных. Я познакомился с огромным количеством людей: украинцами, которые раньше уехали туда, ну и, конечно же, со многими игроками и тренерами. Это просто неоценимый, драгоценный опыт для меня – это 100%.
— После сезона в «Кантон Чардж» по-особенному следил за финалом НБА?
— Конечно. Я со многими ребятами там тренировался, дружил очень сильно, поэтому следил и болел за «Кливленд». Как получилось так получилось, но обидно, конечно. Все равно рад за ребят.

Источник: xsport.ua


Loading...
Загрузка...

Нет комментариев

Комментировать статью

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам.