Как Алексей Лэнь может стать ключевым элементом по переходу Кармело Энтони в «Хьюстон»?

0
63

Как известно, сейчас главной интригой НБА является потенциальный обмен Кармело Энтони. "Нью-Йорк Никс" и "Хьюстон Рокетс" не могут договориться о двухстороннем обмене и ищут третью или даже четвертую команду для помощи в проведении сделки. Обозреватели сайта Valleyofthesuns считают, что "Финикс" может быть той самой третьей стороной, которая позволит перейти Кармело Энтони в "Хьюстон", а важным элементом этого обмена должен стать украинский центровой Алексей Лэнь.

В лиге есть несколько команд, которые могли бы принять дополнительный контракт, чтобы помочь в облегчении этой сделки, но "Финикс Санз" в этом плане выглядят предпочтительнее остальных из-за приличной гибкости в платежной ведомости.
Генеральный менеджер "Санз" Райан МакДона заявил, что клуб готов взять на себя крупный контракт, если пришедший исполнитель будет не слишком возрастным или взамен команда получит будущие драфт-пики. Для многих поклонников "Санз" было бы приятно наблюдать за состоявшимся игроком в расцвете сил, который мог бы стать наставником для молодежи, пусть даже его контракт выглядит несколько завышенным.
Тяжелый форвард "Хьюстона" Райан Андерсон является именно таким исполнителем. Он является главным камнем преткновения в сделке по обмену Кармело Энтони, потому что "Рокетс" смогут принять Мело только при условии ухода Андерсона. Райан — талантливый бигмэн с хорошо поставленным броском. Он точно не будет лишним для "Финикса".

Хотя контракт Райана Андерсона действительно плохой. По данным basketball-reference, в следующем сезоне он должен заработать $19 578 455, $20 421 546 в сезоне 2018-2019 и $21 264 635 в сезоне 2019-2020 — в общей сложности чуть более $61,2 млн в течение следующих трех лет.
Принимать столь большой контракт "Санз" могут только избавившись от некоторых своих активов. После подписания трехлетнего контракта с Аланом Уильямсом на сумму 17 миллионов долларов, команда имеет около $7 млн свободных средств в платежной ведомости. По информации ряда источников, "Никс" проявляют активный интерес к защитнику "Санз" Брэндону Найту, который получит 13,6 млн долларов по контракту за следующий сезон. Если "Финикс" подпишет контракт с Алексеем Лэнем (к этому все идет и на это не придется тратить слишком большую сумму), то обмен игрока в паре с Найтом компенсирует зарплату Андерсона равную примерно 19 миллионов долларов.
"Финикс" сможет с легкостью принять дорогой контракт Андерсона без превышения потолка зарплат. Кроме того, до конца межсезонья можно попытаться обменять дорогие контракты Тайсона Чендлера и Джареда Дадли и освободить еще больше средств в платежке.
Уход Лэня не будет болезненным ударом для "Финикса", впрочем как и Найта. Андерсон будет лучшей заменой украинского центрового в передней линии, а задняя линия "Санз" и так не страдает от недостатка квалифицированных исполнителей. Нет никаких сомнений в том, что Райан легко будет выдавать большую атакующую продуктивность, чем Алексей Лэнь (Андерсон в среднем набирал 13,6 очков при 40,3% точности из-за дуги в прошлом сезоне). Он определенно с ходу займет место в стартовой пятерке.
В любом случае, подписание Андерсона является более выгодным вариантом, чем сохранение в команде Лэня и Найта. Райану — 29 лет, он находится на пике карьеры. Его торговая ценность будет на высоком уровне еще несколько лет, как раз до окончания контракта. В будущем всегда появятся различные варианты обменять Андерсона.
Гипотетически это не должно повредить долгосрочным планам франшизы, потому что "Санз" не планируют подписывать контракт со звездными свободными агентами как минимум в течении двух следующих лет.
В конце концов, Райан МакДона настроен на принятие большого контракта и Андерсон выглядит как весьма приемлемый вариант. Цели всех заинтересованных сторон предельно ясны. "Хьюстону" нужен Кармело Энтони и одновременный уход Райана Андерсона.

"Никс" нужно избавиться от проблемного Мело и получить молодые активы взамен. Брэндон Найт уже входит в их сферу интересов, Алексей Лэнь также вполне может им подойти. Райан Андерсон со своим дорогим контрактом тоже придется ко двору в "Финиксе" до завершения процесса перестройки.
Очевидно одно — "Хьюстон" и "Нью-Йорк" не могут заключить двухсторонний обмен. Если они и смогут договориться, то только при участии третьей (возможно и четвертой) стороны, а "Финикс" является, возможно, самым оптимальным вспомогательным вариантом из всех команд лиги для проведения громкой сделки по переходу Кармело Энтони.


Loading...
Загрузка...

Нет комментариев

Комментировать статью

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам.