Формула 1. Стартовые номера гонщиков в 2018-м – от 2 до 77

0
166
f1news.ru
© f1news.ru

С 2014 года гонщики могут выбирать номер машины, под которым они будут выступать по ходу всей карьеры в Формуле 1, если он не занят и не является "единичкой", которую может, но не обязан использовать действующий чемпион. Большинство пилотов оставили номер, под которым добились первых успехов в картинге, но есть и другие варианты.

2. СТОФФЕЛЬ ВАНДОРН

В 2016-м Стоффель Вандорн дебютировал в Формуле 1 за рулём машины с номером 47, но с 2017-го использует цифру 2.

Реклама 29

Стоффель Вандорн: «С цифрой 2 я провел свой первый сезон в «формулах» – в европейском кубке Ф4 в 2010-м – я не выбирал номер, мне его дали. Тот год хорошо сложился – я одержал много побед, не раз поднимался на подиум, так что с ним связаны приятные воспоминания».

3. ДАНИЭЛЬ РИККАРДО

Даниэль Риккардо: «Это был первый номер, под которым я участвовал в гонках. Его я получил ещё в картинге, а потом выступал под номером 3 по ходу всей картинговой карьеры.

Таким же был номер у моего героя, великого Дэйла Эрнхарда – он выступал в NASCAR под номером 3. У меня было несколько причин, чтобы выбрать цифру 3, и я рад, что она вернулась ко мне».

5. СЕБАСТЬЯН ФЕТТЕЛЬ

У Себастьяна Феттеля несколько причин с особым трепетом относиться к цифре пять. В 2001-м под этим номером он выиграл чемпионат Германии и Европы среди юниоров по картингу, а в 2010-м, когда он впервые стал чемпионом Формулы 1, на его машине тоже была цифра 5.

7. КИМИ РАЙККОНЕН

Кими Райкконен: «Мне нравится число семь и этого вполне достаточно».

8. РОМАН ГРОЖАН

Роман Грожан: «Для меня восьмёрка имеет особое значение. Моя жена родилась 8 декабря, мы начали встречаться в 2008 году, для меня наш сын – восьмое чудо света. Поэтому я и выбрал 8».

9. МАРКУС ЭРИКСОН

У Эриксона нет никаких историй, связанных с цифрой девять – она ему просто нравится.

10. ПЬЕР ГАСЛИ

Для дебюта в Формуле 1 Пьер Гасли выбрал номер 10, под которым ранее выступал Камуи Кобаяши. С момента последнего выступления японца прошло три года и в соответствии с правилами, номер оказался доступен для выбора.

Под номером 10 Пьер выступал в 2013 году, когда стал чемпионом еврокубка Формулы Renault 2.0, опередив Оливера Роуланда и Эстебана Окона. Благодаря этому результату он попал в программу Red Bull Junior.

11. СЕРХИО ПЕРЕС

Серхио Перес выбрал 11, поскольку провёл с этим числом почти всю карьеру, начиная с картинга. Но в свое время Серхио сделал одну оговорку: в случае победы в чемпионате, он возьмет себе чемпионскую единичку.

14. ФЕРНАНДО АЛОНСО

Фернандо Алонсо считает, что число 14 приносит ему удачу – 14 июля 1996 года, в 14 лет он выиграл чемпионат мира на карте с номером 14.

16. ШАРЛЬ ЛЕКЛЕР

Шарль Леклер: «Я хотел выступать под номером 7, но его уже использует Кими Райкконен. Тогда я остановился на 10, но его выбрал Пьер Гасли, когда дебютировал в Формуле 1.

Хорошо, тогда я буду выступать под номером 16, потому что это дата моего рождения, и я не мог найти ничего лучше. Кроме того, если сложить 1 и 6, то получится 7, а это мое любимое число. В итоге я и выбрал такой номер».

18. ЛЭНС СТРОЛЛ

Выбор Лэнса никак не связан с тем, что на старт своей первой гонки в Формуле 1 он вышел в 18 лет. На машинах с номером 18 он добивался успехов в итальянской Формуле 4 и новозеландской Формуле Toyota.

20. КЕВИН МАГНУССЕН

На машине с номером 20 Кевин Магнуссен завоевал титул в Мировой серии Renault в 2013 году.

27. НИКО ХЮЛКЕНБЕРГ

Нико Хюлкенберг объяснил выбор номера тем, что если в дате его рождения (19.08.1987) сложить число и месяц, то получится 27.

28. БРЕНДОН ХАРТЛИ

Брендон Хартли дебютировал в Формуле 1 на Гран При США под номером 39, однако начиная с Гран При Мексики новозеландец стал использовать номер 28.

31. ЭСТЕБАН ОКОН

У Эстебана Окона с номером 31 связаны приятные воспоминания – в 2007-м он выиграл свой первый титул в картинге на машине под таким номером – ему было 11 лет.

33. МАКС ФЕРСТАППЕН

Макс Ферстаппен: «Я с детства гонялся на машине с номером 33 и решил сохранить его в Формуле 1».

35. СЕРГЕЙ СИРОТКИН

Сергей Сироткин: «Так получилось, что в моей жизни меня часто сопровождали цифры 3 и 5. Не то чтобы я часто об этом задумывался, но если меня попросить назвать какое-то число, то цифры будут именно эти. Мне ещё нравится число 27, но оно занято (под этим номером выступает Нико Хюлкенберг – прим. F1News.Ru), как и, разумеется, номера 3 и 5. Так что я остановился на таком варианте».

44. ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН

В Mercedes Льюис даже отказался от чемпионской "единички" в честь чемпионского титула. «Число 44 всегда приносило мне удачу», – говорил Хэмилтон. В 1995-м он одержал первую серьёзную победу, выиграв чемпионат Великобритании по картингу – под номером 44.

55. КАРЛОС САЙНС

Карлос в детстве выступал под пятым номером, и хотел использовать его и в Формуле 1, но он оказался занят Себастьяном Феттелем – и Сайнс добавил ещё одну пятерку.

77. ВАЛТТЕРИ БОТТАС

Валттери Боттас выбрал номер 77, поскольку он органично вписывается в написание его имени и фамилии – Val77eri Bo77as.

Источник — f1news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Loading...
Загрузка...

Нет комментариев

Комментировать статью

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам.